СМИ: Бивол подпишет контракт с DAZN, Бетербиев может перейти на ESPN

фото - СМИ: Бивол подпишет контракт с DAZN, Бетербиев может перейти на ESPN
Дмитрий Бивол
15 января 2019, 08:09
Чемпион WBA в полутяжёлом весе россиянин Дмитрий Бивол (15-0, 11 КО) подпишет сопромоутерское соглашение с Matchroom Boxing Эдди Херна и будет выступать на онлайн-стримминге DAZN, со ссылкой на инсайдеров сообщает ESPN. Возвращение Бивола в ринг состоится в конце февраля или же в начале марта. Соперник — американец Джо Смит мл. (24-2, 20 КО). 

Ранее на бой с американским слаггером Смитом претендовал чемпион IBF в этой же весовой категории россиянин Артур Бетербиев (13-0, 13 КО), у которого также есть сопромоутерский контракт с Херном. По условиям соглашения, Бетербиев должен был провести на DAZN три поединка. В октябре 2018 года россиянин провёл первый и, как ожидается, последний бой в рамках соглашения — победил нокаутом в 4-м раунде британца Каллума Джонсона (17-1, 12 КО), хотя по ходу боя и сам побывал на пятой точке. 

Источник располагает слухами, что влиятельный в мире бокса функционер Эл Хэймон «отпустил» Бетербиева, у которого уже который год длятся судебные процессы с промоутером Ивоном Мишелем (GYM Promotions). Это значит, что российский чемпион одновременно освободился и от контракта с Мишелем, и от сделки с Херном.

К нокаутёру из России уже давно присматривается промоутер Боб Арум из Top Rank Promotions. Ветерану промоутерского цеха есть что предложить. Бойцы Арума выступают на телеканале ESPN, в его обойме чемпион WBC в полутяжёлом весе украинец Александр Гвоздик (16-0, 13 КО) и чемпион WBO колумбиец Элейдер Альварес (24-0, 12 КО). 

Поединок с последним маловероятен. Альваресу вскоре предстоит реванш с бывшим чемпионом мира россиянином Сергеем Ковалёвым (32-3-1, 28 КО), а ещё у колумбийца и россиянина тот же тренер — Марк Рамсэй. 

Тем не менее, с высокой долей вероятности Бетербиев может также подписать и новый контракт с Херном — останется выступать на DAZN. В таком случае вскоре вероятен объединительный бой двух небитых чемпионов мира из России — Бивол vs Бетербиев.

Читайте также: Интервью Артура Бетербиева: Я уже побеждал Гвоздика досрочно, сломав ему нос

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook, Twitter и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus