Тайсон Фьюри поведал причины депрессии после победы над Владимиром Кличко

фото - Тайсон Фьюри поведал причины депрессии после победы над Владимиром Кличко
Тайсон и Пэрис Фьюри
19 ноября 2018, 10:31
В ноябре 2015 года британский супертяж Тайсон Фьюри (27-0, 19 КО) отправился в Германию, где сенсационно отобрал титулы WBA Super, IBF, WBO у гегемона дивизиона украинца Владимира Кличко (64-5, 53 КО). 

Вместо того, чтобы купаться в лучах славы, британец исчез на 2.5 года из бокса. Фьюри боролся с депрессией, страдал суицидальной идеацией, присел на наркотики и алкоголь, набрал лишний вес и, конечно же, потерял титулы без боя. 

1 декабря Фьюри попытается повторить свой подвиг — отправится в Лос-Анджелес (штат Калифорния, США), чтобы отобрать титул WBC у местного чемпиона Дионтэя Уайлдера (40-0, 39 КО). В преддверии боя британец искренне рассказал, что стало причиной срыва в 2015 году. 

«Послушайте, я ведь никогда прежде не говорил об этом, — цитирует боксёра The Daily Telegraph. — Всё дело в том, что у моей жены Пэрис был выкидыш. А я вместо того, чтобы быть рядом с ней, находился в том же госпитале у кровати своего умирающего дядюшки Хьюи. Да, обе эти трагедии приключились одновременно в конце 2014 года. Я боролся с этим, выбросил из головы. Мне просто тогда необходимо было сконцентрироваться на боксе, не думать обо всём этом».

«И у меня неплохо получалось. Я позабыл об этом. И так было до боя против Кличко, — рассказывает Фьюри. — А потом, в одно мгновение, вся та защитная стена, которую я построил в своей голове, рухнула. Настоящий взрыв. И проблемы вырвались наружу и завладели моими мыслями, моим разумом». 

В 2018 году Фьюри вернулся в бокс. Провёл два промежуточных боя и неожиданно согласился драться с Уайлдером. Британец считает, что американский чемпион выбрал его неспроста. 

«Я проходил подготовку к бою с Уайлдером в США. Однажды ко мне подошёл прохожий, поблагодарил за бой с Кличко и спросил, что я тут делаю, — вспоминает Фьюри. — Я ему рассказал, что готовлюсь к бою с местным чемпионом WBC Уайлдером, непобеждённым, нокаутёром. А он мне такой: "С кем? Никогда не слышал об этом парне". Думаю, весь расчёт Уайлдера на то, чтобы побить меня, получить известность. Он считает, что сейчас идеальное время. Думает, что я не готов, что я никогда ранее не был таким слабым».

«Но если бы я не знал, что могу победить Уайлдера, то меня бы здесь не было. У меня нет необходимости драться за деньги. У меня всё отлично: огромный дом, прекрасная жена, милые дети. Но я предпочту переехать из своей домины и всю жизнь прожить в трейлере вместо того, чтобы драться за деньги в поединке, где мне ничего не светит». 

Читайте также: Херн рассказал, как пройдёт и чем завершится бой Уайлдер–Фьюри

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus