Эдди Херн — о Геннадии Головкине: А какие у него ещё варианты?

фото - Эдди Херн — о Геннадии Головкине: А какие у него ещё варианты?
Сауль Алвьарес, Оскар Де Ла Хойя, Геннадий Головкин
22 октября 2018, 09:16
Не секрет, что бывший «обычный» чемпион WBA в весе до 72,6 кг японец Рёта Мурата (14-2, 11 КО) являлся фаворитом на роль следующего соперника казахстанца Геннадия Головкина (38-1-1, 34 КО). 

Неожиданное поражение Мураты от рук американца Роба Брэнта (24-1, 16 КО) спутало все планы команде Головкина. Ранее у казахстанца рассматривали вариант подписания контракта с телеканалом ESPN, на котором выступает японец. А срок договора между экс-чемпионом и телеканалом НВО истёк в сентябре

На онлайн-стримминг DAZN Головкина зазывает промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing), ранее подписавший рекордный контракт на 8 лет и сумму 1 миллиард долларов США. Не менее невероятный личный контракт с DAZN подписал давний антагонист Головкина мексиканец Сауль Альварес (50-1-2, 34 КО) — именно он отобрал у боксёра из Казахстана титулы чемпиона мира по версиям WBC, WBA Super, The Ring. 

Головкин не скрывает, что хотел бы провести третий бой с Альваресом, но сперва предпочитает отбоксировать промежуточный поединок. Проблема трилогии с мексиканцем в том, что в преддверии реванша казахстанец наговорил много неприятных вещей в адрес Сауля и даже его промоутера Оскара Де Ла Хойя (Golden Boy Promotions). Это случилось после того, как в феврале Альварес сдал две положительные допинг-пробы (выявлен запрещённый препарат кленбутерол).

«Послушайте, всё не так и просто, — говорит Херн. — В этой ситуации есть столкновение огромных Эго. Тот ещё вопрос, хочет ли Головкин сотрудничать с Golden Boy. Но, к сожалению для него, других финансово привлекательных вариантов у него нет. Последний из них, с Муратой, намедни накрылся медным тазом. Так что единственный денежный бой для Головкина — это трилогия с Альваресом. В этом бою он заработает примерно в 5, 6, а то и в 7 раз больше, чем в поединке против любого другого бойца. Считаю, Головкину нужно идти к нам, на DAZN. Мы очень хотим его здесь видеть».

Читайте также: Де Ла Хойя — о третьем бое Головкина с Альваресом и рыночной стоимости казахстанца

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus