Промоутер — о вариантах Брэнта: Реванш с Муратой или бой с Головкиным

фото - Промоутер — о вариантах Брэнта: Реванш с Муратой или бой с Головкиным
Роб Брэнт и Рёта Мурата
22 октября 2018, 10:58
Промоутер Боб Арум (Top Rank Promotions), похоже, делает хорошую мину при плохой игре.

Его подопечный, «обычный» чемпион WBA в среднем весе (до 72,6 кг) японец Рёта Мурата (14-2, 11 КО) 20 октября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) уступил титул американцу Робу Брэнту (24-1, 16 КО). 

Мурата лишился возможности провести бой с казахстанцем Геннадием Головкиным (38-1-1, 34 КО), хотя до боя с Брэнтом считался фаворитом №1 в соперники экс-гегемону среднего веса. 

«Как по мне, Мурата ничего не потерял. Его позиции не пошатнулись, — заявил Арум в интервью FightHub. — Он дрался смело, но соперник в тот вечер был сильнее. Считаю, что судейский счёт (118:110 и дважды 119:109) в полной мере не отображает того, что происходило в ринге — на самом деле бой был гораздо более равным. Но в любом случае, Брэнт победил. Я собираюсь провести встречу с его промоутером. Посмотрим, какой вариант будет оптимальным. Возможно, сделаем реванш или бой с Головкиным. Увидим. Сперва услышим их мнение».

Американец прокомментировал возможный реванш: «Думаю, будет намного сложнее. Особенно, если предстоит бой в Японии. Но я хочу драться с лучшими в этом весе и чувствую, что Мурата — один из них. Он крутой парень, очень сильный. Не могу сказать о нём ничего плохого. Реально уважаю этого парня. И бьёт он очень мощно. Он из тех, кто может нокаутировать одним ударом. У него реально это есть. В любом случае, пришло моё время. Теперь мне предстоит посидеть, рассмотреть варианты и выбрать самый оптимальный».

Брэнт рассказал, почему предпочитает реванш с Муратой, а не бой с Головкиным: «Не хочу никого обманывать. Меня интересует бой-реванш с Муратой в Японии, поскольку на кону будет намного больше денег. Это — определяющий фактор, не вижу причины скрывать. Головкин? Считаю, с их стороны это было неуважительно. Они говорили о поединке Головкин vs Мурата словно меня и не существует. Тот же (промоутер Головкина) Лёффлер и вовсе уже обсуждал, где и когда состоится бой».

Читайте также: Роб Брэнт заставил меня почувствовать себя ограниченным — признание Мураты

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus