У Геннадия Головкина нацелены на бой с Рётой Муратой: цитаты промоутеров

фото - У Геннадия Головкина нацелены на бой с Рётой Муратой: цитаты промоутеров
Геннадий Головкин и Том Лёффлер
18 октября 2018, 08:05
Как мы сообщали ранее, действующий чемпион WBC, WBA Super, The Ring в среднем весе мексиканец Сауль Альварес (50-1-2, 34 КО) подписал невероятный многомиллионный контракт с онлайн-стриммингом DAZN. А у чемпиона бывшего, казахстанца Геннадия Головкина (38-1-1, 34 КО) не спешат, рассматривают все предложения. Рассказывает промоутер Том Лёффлер (360/GGG/K2 Promotions).

«В боксе не так и много спортсменов, которые являются генераторами PPV-продаж. Можно даже сказать, что таких боксёров всего трое: Энтони Джошуа, Сауль Альварес и Геннадий Головкин. После того, как у нас завершился контракт с НВО, мы получили много интересных предложений. Моя задача — рассмотреть, проанализировать все варианты и подобрать лучший для Головкина».

По словам промоутера, он ведёт переговоры с DAZN, ESPN и Showtime, а также с рядом других телеплатформ: «Знаете, свой интерес высказывают даже те телетрансляторы, которые ранее не занимались боксом. Но мы выслушаем все предложения, проведём диалог со всеми. Мы хотим подобрать Геннадию оптимальный вариант. Хотим убедиться, что телетранслятор понимает, какую огромную ценность привнесёт для него Головкин».

По словам промоутера, одним из самых интересных вариантов является сотрудничество с ESPN ради боя с «обычным» чемпионом WBA японцем Рётой Муратой (14-1, 11 КО): «Мурата дерётся на этой неделе (с обязательным претендентом Робом Брэнтом). Он — очень интересный вариант. А ещё у меня отличные отношения с его со-промоутерами, Акихико Хондой (Teiken Promotions) и Бобом Арумом (Top Rank Promotions). Поэтому этот бой очень даже вероятен».

«Если Мурата победит в субботу, то этот вариант станет для нас очень интересным, — говорит Лёффлер. — Геннадию всегда нравилось драться в разных уголках мира. Мы знаем, какой интерес вызывают бои Головкина, а у Мураты невероятные рейтинги в Японии, он там очень популярен. Скажу так, если он победит в субботу, то станет фаворитом на бой с Головкиным».

Возможность боя Мурата vs Головкин комментирует Арум: «У Головкина есть имя. И если мы сделаем бой в Токио на арене Tokyo Dome, то это будет просто невероятным событием. Облегчает всё то, что Лёффлер — классный парень и умный промоутер, понимающий бокс. Думаю, я и Хонда сделаем Тому и Геннадию такое предложение, от которого они не смогут отказаться».

По словам Лёффлера, возвращение Головкина в ринг состоится не раньше марта 2019 года, но и не позже мая 2019 года: «В любом случае мы по-прежнему настроены провести третий бой с Альваресом. Но Головкин теперь — это генератор денег. И очень много других бойцов хотят выйти с ним в ринг. Всё поменялось. Всё не так, как было раньше. А ещё все зашевелились после того, как Головкин перестал нокаутировать всех своих соперников».

Читайте также: Альварес — о реванше с Мэйуэзером и трилогии с Головкиным

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus