Бой Кроуфорда и Бенавидеса собрал самый большой телерейтинг в США в 2018 году

фото - Бой Кроуфорда и Бенавидеса собрал самый большой телерейтинг в США в 2018 году
Теренс Кроуфорд и Хосе Бенавидес
17 октября 2018, 10:10
Компания Nielsen Media Research сообщает, что состоявшийся в Омахе (штат Невада, США) 13 октября 2018 года поединок за звание чемпиона мира по версии WBO в весе до 66,7 кг между американцами Теренсом Кроуфордом (34-0, 25 КО) и Хосе Бенавидесом (27-1, 18 КО) собрал огромную телеаудиторию. 

По данным источника, в прямом эфире за поединком Кроуфорд vs Бенавидес наблюдали 2,245 миллиона телезрителей телеканала ESPN. Это — рекордный показатель в боксе в 2018 году. Предыдущий лидер года — состоявшийся в мае 2018 года бой между украинцем Василием Ломаченко и венесуэльцем Хорхе Линаресом — в прямом эфире смотрели 1,439 миллиона телезрителей. 

Отметим, оба поединка прошли на телеканале ESPN, оба в рамках шоу промоутера Боба Арума (Top Rank Promotions). BoxingScene считает, что высокие рейтинги ESPN объясняются тем, что у этого кабельного телеканала в разы больше подписчиков в сравнении с конкурентами из НВО и Showtime — 86 миллионов у ESPN, 32 миллиона у НВО и 24 миллиона у Showtime.

Тем не менее, по мнению BoxingScene, высочайший телерейтинг боя Кроуфорд vs Бенавидес объясняется прежде всего крутым планированием — вечер бокса состоялся аккурат после показа поединка студенческой лиги (NCAA) американского футбола. Источник утверждает, что состоявшийся в преддверии боя Кроуфорд vs Бенавидес футбольный поединок между командами Алабамы и Миссури посмотрели 3,758 миллиона телезрителей.

Источник напоминает, что лучший телерейтинг в ESPN показал легендарный филиппинец Мэнни Пакьяо (60-7-2, 39 КО). Его июльский поединок в Брисбене (Австралия) против местного бойца Джеффа Хорна (18-1-1, 12 КО) посмотрели в прямом эфире 4,4 миллиона телезрителей. 

Удивительный факт, что в обоих поединках (Пакьяо vs Хорн и Кроуфорд vs Бенавидес) на кону был всё тот же титул — звание чемпиона WBO в весе до 66,7 кг. 

Напомним, Хорн сенсационно (но не бесспорно) отобрал титул у Пакьяо, но досрочно уступил в обязательной защите Кроуфорду в июне 2018 года. Поединок против Бенавидеса был для Кроуфорда дебютной защитой титула. Результат боя — победа Кроуфорда техническим нокаутом в 12-м раунде.

Читайте также: Кит Тёрман: Кроуфорд ещё не дрался с нормальными полусредневесами

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus