Экс-претендент из России Пётр Петров рассказал об Усике и Ломаченко

фото - Экс-претендент из России Пётр Петров рассказал об Усике и Ломаченко
Пётр Петров
9 октября 2018, 11:14

Бывший претендент на титулы чемпиона мира в лёгком и суперлёгком весе россиянин Пётр Петров (38-6-2, 19 КО) в беседе с редактором «Советского спорта» Владиславом Усачёвым выразил радость от просмотра финала Суперсерии между Александром Усиком (15-0. 11 КО) и Муратом Гассиевым (26-1, 19 KO), оценил шансы Александра в бою с британским экс-чемпионом Тони Беллью (30-2-1, 20 KO) и время, необходимое для перехода Усика в супертяжёлый вес, а также выбрал главного конкурента украинского чемпиона WBA в лёгком весе Василия Ломаченко (11-1, 9 КО).

— Финал Суперсерии Усик – Гассиев разочаровал или порадовал?

— Меня очень порадовал. Я очень долго ждал этого боя. Очень интересно смотреть, когда сила противостоит технике. Победила техника.

— Александру предстоит встретиться в Англии с Тони Беллью. Стоит ли ему опасаться судейских передряг и есть ли у Беллью шанс, ведь в плане техники и скорости он уступает Александру?

— Беллью похож на Мурата Гассиева, он ударник, а Гассиев, я считаю, намного лучше технически. Но если ты нокаутёр, как Белью, то в боксе всегда есть шанс. Он это доказывал. У него было несколько боёв, где на него вообще никто не ставил, а он взял и выиграл. Я думаю, этот бой будет лёгким для Усика, если всё пойдёт как нужно.

— То есть бой с Белью нужен ему, чтобы показать себя в Англии?

— Да, Англия один из самых сильных рынков бокса. Если он проведёт там отличный бой, его все узнают. Для его будущего это очень хорошо. Самый лучший вариант на данный момент. В Америке он боксировал, но в больших боях не участвовал, его там труднее раскрутить. Если они раскрутят его через Англию, для него это будет намного лучше.

Читайте также: Тони Беллью раскрыл тайну единственного требования Усика

— Усик ставит перед собой цель перейти в супертяжёлый вес и навести там шороху или даже побить чемпиона мира Энтони Джошуа или Дионтэя Уайлдера. Как считаете, сколько Александру потребуется времени, чтобы адаптироваться к новой весовой категории, всё-таки Усик весит около 90 кг, а Уайлдер и Джошуа около 115-ти кг?

— Мне кажется, он мал для этого веса. Если он действительно этого хочет, то переход у него займёт, я думаю, больше года. Чтобы физически стать сильнее, нужно для этого хорошо подготовиться.

— Вы сейчас выступаете в том же весе, в котором выступает и Василий Ломаченко?

— Да, в лёгком весе.

— Василий сейчас выглядит явным фаворитом. Есть ли сейчас у Василия какие-то конкуренты?

— Я и многие специалисты считают его pound-for-pound боксёром. Самый ожидаемый его бой — это встреча с Майки Гарисей.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus