Кит Тёрман анализирует каждый параметр субботнего мегафайта Гарсиа vs. Портер

фото - Кит Тёрман анализирует каждый параметр субботнего мегафайта Гарсиа vs. Портер
Кит Тёрман
4 сентября 2018, 23:28
В 2016 году Кит Тёрман перебоксировал Шона Портера (28-2-1, 17 КО) единогласным решением судей в ярком поединке, а год спустя победил решением большинства и Дэнни Гарсию (34-1, 20 КО). Сейчас чемпион WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг) готовится вернуться на ринг и между делом анализирует субботний мегафайт в своём дивизионе между Гарсией и Портером.

Экс-чемпионы мира сразятся на арене Barclays Center в Бруклине (США) за вакантное место главного по WBС. Ниже — мнение Кита по основным параметрам участников боя.

Сила удара: Гарсиа. Он может бить с обеих рук и умеет наваливать, так что стоять перед ним нельзя.

«Физика»: Портер. Шон явно более силовой боец.

Защита: Гарсиа. У Портера защита — это его атака. До Дэнни я ещё никого не видел, кто бы так терпеливо наблюдал за мной без удара. Он работает от противника, чистый контрпанчер.

Скорость: Портер. Шон быстрее и немного атлетичнее. Чтобы пробраться на ближнюю, он страивает джеб и использует подшаг.

Мастерство: Гарсиа. Ни тот, ни другой не известны за счёт техники; Дэнни контрпанчер, а Шон работает на активность. Когда Дэнни хочет быть "скользким", он может применить чёткие боксёрские движения. Вообще, его умение боксировать на задней ноге недооценено. Это можно было видеть в его боях с Маттиссе и Риосом.

Боксёрский IQ: Сложно судить. Оба они чемпионы мира (в прошлом) с отменным любительским опытом.

Держалка: Поровну. Портер пропустил от меня больше, чем Гарсиа. Чтобы удерживать Шона на дистанции, приходилось очень сильно бить. В целом, у обоих достаточно мощи, чтобы потрясти друг друга.

Читайте также: Гарсиа: Портер много и бестолково машет кулаками

Что касается прогноза, то Тёрман не может дать однозначного ответа.

«Это один из лучших боёв года, — цитирует его BoxingScene. — Я стараюсь не переборщить с размышлениями на эту тему. Тут либо Портер по очкам, либо Гарсиа только нокаутом. Склоняюсь к тому, что Шон втащит».

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus