Энтони Джошуа грозит вторая кряду обязательная защита титула

Энтони Джошуа грозит вторая кряду обязательная защита титула
Энтони Джошуа
17 августа 2018, 09:53
22 сентября в Лондоне (Великобритания) на стадионе Уэмбли местному супертяжу, чемпиону WBA Super, IBF, WBO Энтони Джошуа (21-0, 20 КО) предстоит провести бой с обязательным претендентом из РФ Александром Поветкиным (34-1, 24 КО).

По данным Sky Sports, запланированный на 13 апреля следующий бой Джошуа также может быть обязательной защитой титула. Источник утверждает, что в WBO рассматривают возможность назначить британцу обязательного претендента. Отметим, что Поветкин, обязательный претендент по линии WBA, является также текущим первым номером рейтинга WBO.

Следующим в топ-15 рейтинга организации идёт британец Диллиан Уайт (24-1, 17 КО), соотечественник Джошуа, «одноклубник» по промоутерской компании Matchroom Boxing, ранее называвшийся претендентом №1 на то, чтобы заменить чемпиона WBC американца Дионтэя Уайлдера (40-0, 39 КО), если тот всё же откажется от поединка за статус абсолютного чемпиона мира.

Источник цитирует официальный документ WBO: «Со всем уважением к нашему чемпиону Джошуа отмечаем, что у него есть 180 дней после боя с Поветкиным на то, чтобы провести обязательную защиту титула. Отметим, мы пока что не решили, будет обязательный претендент назначен или состоится отборочный бой».

Напомним, ранее Херн просил у организации назначить бой между Уайтом и экс-чемпионом WBO Джозефом Паркером (24-2, 18 КО) отборочным, но те отказали. Уайт победил Паркера единогласным решением судей в нескучном поединке.

Читайте также: Эдди Херн: Наберитесь терпения! Бой Джошуа с Уайлдером обязательно состоится, есть дата

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus