WBA пробила новое дно: за титул подерутся Линарес и Йордан, Ломаченко сделали «суперчемпионом»

фото - WBA пробила новое дно: за титул подерутся Линарес и Йордан, Ломаченко сделали «суперчемпионом»
12 августа 2018, 20:37
Всемирная боксёрская ассоциация не дает заскучать любителям бокса. Украинец Василий Ломаченко, который в мае победил чемпиона мира по версии WBA в лёгком весе (до 61,2 кг) Хорхе Линареса (44-4, 27 КО), был произведён, словно рыцарь, в «суперчемпионы» этой старейшей и в силу возраста уже плохо соображающей организации.

Так как уроженцу Белгород-Днестровского дали «суперчемпиона», WBA решила организовать бой за «вакантный титул обычного чемпиона», сообщает Ring Polska.

Не долго думая, чиновники посчитали, что за это звание должны подраться Линарес и Дауд Йордан (38-3, 26 КО) из Индонезии. Обоих уже уведомили о том, чтобы начинали переговоры.

Йордан в прошлом владел второстепенным титулом IBO в двух дивизионах. Семь лет назад он претендовал на титул «суперчемпиона» WBA в полулёгком весе, но проиграл по очкам Крису Джону. В последнем бою, который состоялся в апреле, Дауд в России нокаутировал местного Павла Маликова.

Читайте также: Линарес готовит возвращение, работая с тренером одиозного Эдвина Валеро

По поводу разошедшейся WBA журналист Джейк Донован пошутил в Twitter: «У меня тут на курорте есть магазин WBA! Никому там не нужен временный титул? Могу купить, пока здесь».


Другой обозреватель, Майкл Бенсон, подсчитал количество разношёрстных «чемпионов мира» по этой версии во всех дивизионах:


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus