Тренер Джон Дэвид Джексон снова раскритиковал Сергея Ковалёва: цитаты

Тренер Джон Дэвид Джексон снова раскритиковал Сергея Ковалёва: цитаты
Элейдер Альварес отправил в нокдаун Сергея Ковалёва
10 августа 2018, 08:22
Джон Дэвид Джексон, бывший тренер бывшего чемпиона мира россиянина Сергея Ковалёва (32-3-1, 28 КО), ответил на вопросы корреспондента Ring TV и не постеснялся в очередной раз раскритиковать экс-подопечного.

4 августа в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси, США) Ковалёв проиграл техническим нокаутом в 7-м раунде колумбийцу Элейдеру Альваресу (24-0, 12 КО). Джексон утверждает, что не удивлён результату: «Я не смотрел бой онлайн. Мне сообщил результат знакомый. Нет, не удивился результату».

Шторм подкрался незаметно — репортаж о поединке между Ковалёвым и Альваресом от vRINGe

«Помните, Ковалёв рассказывал, что я его не тренировал? Так вот, это правда, так всё и было, — откровенничает американский тренер. — Я даже и не пытался тратить на него своё время. Смысл учить того, кто не хочет учиться? А с этим парнем очень непросто было работать. Когда он говорит, что я не готовил его к первому бою с Андре Уордом, то врёт. Но когда он говорит, что я не готовил его к реваншу, тогда он говорит 100% правду. Он каждый день приводил в зал всё новых людей, чтобы те его тренировали. Это может подтвердить Дон Тёрнер. Я просто сидел и думал: "Фигасе, это же как в анекдоте, слепой поводырь у слепого"».

«Ковалёв захотел убрать меня, поэтому я и ушёл. Он из тех парней, которые говорят, что всё хорошо, пока побеждают. А как только проиграют, сразу же ищут на кого спихнуть всю вину», — считает Джексон.

Тренер вспомнил о том, как начинал работать с Ковалёвым: «В первый же день я наорал на него. С ним было просто невозможно работать. Я показывал ему движения, а он отвечал, что не может повторить. Так пошло с первого дня. Но я пообещал Тёрнеру, что займусь парнем. И я не мог подвести (промоутера) Кэти Дуву. Но с первого дня совместной работы, это было не в кайф, это был сущий ад. Он всё время говорил, что всё знает, ведь у него русская школа бокса».

Джексон утверждает, что с 2013 года Ковалёв начал снижать требования к себе и требовал того же и от тренера: «Он подошёл ко мне и сказал прямо: "Джон, ты слишком многого от меня требуешь, так дело не пойдёт". Я ответил ему: "Это моя работа. Моя задача сделать так, чтобы ты был готов на 100%". Ни до этого, ни после никто из моих учеников не требовал у меня, чтобы я снизил им нагрузку. Я всегда нагружаю на полную, мне необходимо понимать, кто на что горазд. Ковалёв же после этого изменился. Во всём изменился. Он — то ещё ничтожество».

О поединке с Альваресом: «Бой доказал, что я был прав. Он снова тренировал себя сам. Уже к 4-му раунду он устал. Боец мирового уровня не может уставать к 4-му раунду. У него не было ни защиты, ни плана на бой. Ну... Разве что, если считать планом на бой задачу нокаутировать соперника. Но как только соперник показал, что хорошо держит удар, Ковалёв рассыпался. Повторюсь, я готовил Ковалёва к первому бою с Уордом, показывал, чего надо опасаться, как избегать ловушек. Но очень быстро всё исчезло. Я потерял к нему хоть какое-то уважение».

«Пересмотрите первый бой с Уордом, вы увидите, что Ковалёв побеждал, он выиграл первую часть боя. Думаю, он выиграл тот бой. Несмотря на то, что он — м**ак, отдаю ему должное: он выиграл в первом поединке с Уордом. Меня критикуют, что я не подсказывал ему в том поединке. Так и было. Он игнорировал всё, что я говорил, и к раунду 7 или 8 я решил, что с меня хватит. Я ему не нянечка. Он притащил какого-то клоуна в угол на бой и сказал мне, чтобы я не лез. Сказал: "Он будет мне давать указания в углу". Вот я и не лез», — рассказывает Джексон свою версию событий тех дней.

На титановом характере — репортаж vRINGe о первом поединке между Ковалёвым и Уордом

Тренер рассказывает, что абсолютно не удивился тому, что Ковалёв проиграл досрочно: «От судьбы не уйдёшь. Я не удивился, когда он проиграл досрочно. Все те гадости, которые он делал другим, вернулись и к нему же. Карма — та ещё стерва. Нет, я не радовался его поражению. Но считаю, что он получил по заслугам. Если не тренироваться, то рано или поздно тебе надерут задницу. Дува много чего сделала для него. Но, думаете, он это ценит? Он вертел ею, как хотел. Он требовал больше денег, и она уступала. Она делала всё, чтобы он был доволен».

Джексон продолжает критиковать экс-чемпиона: «А в один день он реально меня разозлил. Он сказал: "Я сам сделал себя чемпионом". Я парировал: "Разве? А Кэти ничем тебе не помогла? А Эгис (Климас, менеджер)? Ты добился бы всего без их помощи?" А он мне говорит: "Да". А ещё он 100% расист. Было дело, я защищал его. Он на людях показывает, типа он нормальный парень. А так с ним просто невозможно. Не на камеру даже люди из его команды говорят о нём, как о бешеном псе. Я не шучу. Даже те, кто считается его друзьями, не выносят Ковалёва».

По мнению Джексона, Ковалёв сам поверил в легенду о том, что ему по силам уничтожить любого соперника: «У него везде, на всём красовалось слово "Крашер". Наверное, даже на подгузниках у детей. Он позабыл о том, что "Крашера" создал тяжёлый и упорный труд. Не сказать, что успех размягчил этого парня. Но с ростом популярности, его голод к новым победам практически исчез. Чем больше он зарабатывал, тем меньше хотел тренироваться».

«Он бегал словно моя бабушка, — разошёлся Джексон. — Она уже умерла. Он бегал в её темпе. Как-то мы бегали утром, я обогнал его четырежды. Ему 30, а мне 50. Это он должен был меня обгонять. Вот так он работал. Он очень хорош, когда оппонент стоит напротив, не двигаясь. Мне всё время приходилось подгонять спарринг-партнёров. Отдаю ему должное, когда он хочет, он боксирует с умом. Не говорю, что он лучше всех в плане бокса, но очень даже хорош».

«Думаю, если бы он слушал меня, то всё сложилось бы в разы лучше, по-другому. Он агрессор, но как только что-то не получается, он сразу же падает духом. Хочу, чтобы вы обязательно отметили, что Дува сделала всё ради него. Она заслуживает, чтобы её вспоминали, когда говорят о былых победах Ковалёва. А сам Ковалёв... Он — плакса, как только что-то идёт не так, он начинает винить всех вокруг себя. Ему бы взглянуть на себя в зеркало», — говорит тренер.

Кэти Дува в очередной раз отметила, что не хочет участвовать в разногласиях между Ковалёвым и Джексоном. Женщина-промоутер утверждает, что россиянин благодарен и ей, и Климасу: «Сергей благодарен нам. Он говорит об этом почти каждый раз, когда мы видимся».

Читайте также: Вирджил Хантер рассказал о причинах поражения Сергея Ковалёва

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus