Льюис катком прошёлся по Энтони Джошуа: Кто босс, ты или Херн?

Льюис катком прошёлся по Энтони Джошуа: Кто босс, ты или Херн?
Леннокс Льюис
9 августа 2018, 09:15
Легендарный Леннокс Льюис обрушился с критикой на соотечественника, чемпиона WBA Super, WBO, IBF в хэвивейте Энтони Джошуа (21-0, 20 КО) и его промоутера Эдди Херна (Matchroom Boxing). По мнению Льюиса, именно эта парочка делает всё, чтобы не состоялся бой за звание абсолютного чемпиона дивизиона с обладателем титула WBC американцем Дионтэем Уайлдером (40-0, 39 КО).

Льюис обратился к Джошуа посредством местной Daily Mail: «Иди к своему промоутеру, настаивай на том, чтобы он незамедлительно сделал тебе бой с Уайлдером. Сейчас именно такой момент, когда от твоих действий будет зависеть всё твоё наследие в боксе. Весь мир уверен, что именно Уайлдер хочет этого боя. Позиция же Джошуа неясна. Виделся на днях с Уайлдером, он мне доказал, что Джошуа и Херн избегают боя». 

Льюис утверждает, что будь он на месте Джошуа, уже давно принял бы объединительный бой с Уайлдером: «Джошуа ранее обещал, что как только ему предложат 50 миллионов долларов США за бой с Уайлдером, он тут же подпишет контракт, но не сдержал слово. Я бы на его месте принял бой. В своё время, я не прятался от соперников. Уайлдер говорит, что Джошуа всегда слушается своего промоутера. Похоже, так оно и есть».

Льюис вспомнил ситуацию с Риддиком Боу, который отказался от боя с ним и даже выбросил пояс WBC в мусорное ведро: «В своё время я поставил перед своим менеджером задачу сделать бой за статус абсолютного чемпиона мира. У Риддика не было выбора. Или драться со мной, или освободить титул. Иногда боксёр обязан диктовать условия промоутеру, быть боссом. Особенно, если он претендует на величие. Я сейчас говорю о Джошуа».

Легендарный супертяж не исключает, что другой соотечественник, Тайсон Фьюри (26-0, 19 КО), примет вызов Уайлдера и отправится на бой в США: «Однозначно Уайлдеру не будет просто в бою с Фьюри. Тот высокий, длиннорукий, быстрый и неудобный. Такой себе "бабай" хэвивейта. Он для каждого бойца будет настоящим кошмаром». 

И напоследок Льюис вновь обратился к Джошуа: «Нельзя всё время драться исключительно на своём поле. Иногда необходимо принять бой на территории соперника. Будь готов к этому. Мы говорим о боксе, о битве. Хватит прикрываться политикой, хватит жульничать!»

Читайте также: Тайсон Фьюри знает, кто сейчас сильнее — Дионтэй Уайлдер или Энтони Джошуа

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Кто, кого и как?
    (5687 голосов)
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus