Президент WBC — о возможном переходе Гассиева и Усика в хэвивейт

фото - Президент WBC — о возможном переходе Гассиева и Усика в хэвивейт
Мурат Гассиев и Александр Усик
23 июля 2018, 13:48
Президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Маурисио Сулейман сообщил в интервью корреспонденту Р-Спорта о своей абсолютной уверенности в том, что топовые крузеры (до 90,7 кг) мира, финалисты Суперсерии украинец Александр Усик (15-0, 11 КО) и россиянин Мурат Гассиев (26-1, 19 КО) не затерялись бы и в хэвивейте (свыше 90,7 кг).

«Что касается возможного перехода обоих боксёров в хэвивейт, то эти весовые категории очень близки, поэтому любой боксёр крузервейта может быть конкурентоспособным и успешным в хэвивейте. Идеальный пример — Тони Беллью», — цитирует источник функционера. 

Напомним, Беллью в мае 2016 года завладел вакантным титулом WBC в крузервейте, побив африканца Илунгу Макабу (21-2, 20 КО). Провёл одну защиту титула — досрочно повержен середняк из США Би Джей Флорес (34-3-1, 21 КО), после чего Беллью провёл два боя с Дэвидом Хэем (28-4, 26 КО) в рамках хэвивейта — дважды одержаны досрочные победы.

Именно Беллью является самым вероятным следующим соперником Усика.

Читайте также: Херн меняет мнение: Переговоры промоутера Тони Беллью с командой Усика начались

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus