Либо Стивенсон едет на бой с Гвоздиком в Украину, либо теряет титул — Арум

Либо Стивенсон едет на бой с Гвоздиком в Украину, либо теряет титул — Арум
Александр Гвоздик
24 мая 2018, 16:59
40-летнему чемпиону мира WBC в полутяжёлом весе Адонису Стивенсону (29-1-1, 24 КО) некуда деваться: ему придётся провести следующий бой против украинского обладателя «временной» версии этого же титула Александра Гвоздика (15-0, 12 КО), в противном случае он потеряет звание за отказ от боя.

Напомним, у Адониса не было обязательных защит с 2013 года: это рекорд в современном боксе.

«Адонис защитил титул и теперь обязан драться с Гвоздиком. Мы пытаемся это устроить, — рассказал Арум BoxingScene. — Но мы не будем идти через чёрный ход, зная, что Стивенсону закрыт путь в США. В смысле, не станем угрожать ему тем, что выиграем промоутерские торги и заявим, что "бой будет в Штатах. А, ты не приедешь? Ну тогда ты теряешь титул". Так мы не будет делать».

Читайте также: Гвоздик — следующий для Стивенсона? Отвечает глава WBC

По словам Арума, Top Rank попробует адекватно договориться о поединке с промоутером канадогаитянина Ивоном Мишелем.

«Наша идея — устроить бой в Киеве, где будет проходить ежегодная конвенция WBC, — сказал функционер. — А если Стивенсон откажется ехать, то так и быть, устроим торги, выиграем их и всё равно сделаем бой в Украине. Не в США, а в Украине. Так что либо Адонис соглашается на это, либо теряет титул. Если их сторона выиграет торги или предложит нам хорошую сумму, Гвоздик без проблем поедет на бой в Канаду».

17 марта Александр без блеска побил середняка Мехди Амара в бою за вакантное место «временного» чемпиона WBC. В прошлую субботу Стивенсон также не без труда сохранил титул в поединке с Баду Джеком, откатав с ним ничью.

Миру мир — рассказ о поединке Стивенсон–Джек от vRINGe

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus