«6 минут, чтобы изменить жизнь»: что Атлас сказал Гвоздику в бою со Стивенсоном

фото - «6 минут, чтобы изменить жизнь»: что Атлас сказал Гвоздику в бою со Стивенсоном
29 марта 2019, 10:47

Знаменитый американский тренер Тедди Атлас рассказал в интервью youtube-каналу VideoBoxing о том, что именно говорил в углу своему украинскому подопечному Александру Гвоздику (16-0, 13 КО) в углу перед 11-м раундом боя против Адониса Стивенсона, в котором харьковчанин нокаутировал соперника и стал чемпионом мира по версии WBC в полутяжёлом весе.

Напомним, Гвоздик завоевал титул 1 декабря прошлого года, а в эту субботу в Филадельфии (США) проведёт первую защиту против француза Доудоу Энгумбу.

«Перед 11-м раундом, конечно, я знал, что произошло в 10-м раунде. В 10-м раунде он получил удар, но выжил. И потом Алекс вернулся в конце 10-го раунда и стал наносить удары в ответ, нанося урон уже ему (Стивенсону). Так что первое, что я сказал... я хотел сказать что-то сильное, простое и по сути. Как только он вернулся в угол, сразу же. Поэтому, первое, что я сказал: “Начинай следующий раунд так, как закончил предыдущий.” Это показалось хорошей идеей, правда?»

«Это было первое. А потом я сказал ему кое что просто про жизнь. Конечно, я знал, что осталось 6 минут. 6 минут, чтобы поменять всю жизнь. 6 минут, чтобы поменять жизнь его семьи. Так что я сказал ему то, о чём мы говорили раньше, ещё во время подготовки. Я сказал ему: “Знаешь, Алекс, иногда в жизни есть вещи, которые мы не можем контролировать. Иногда что-то происходит с нами и мы ничего не можем с этим поделать. Иногда это могут быть плохие вещи. Мы можем потерять кого-то из нашей семьи. Может случиться что-то, с чем ты ничего не сможешь сделать. Но иногда есть вещи, которые мы можем контролировать. Мы контролируем следующие 6 минут. Мы контролируем то, что происходит прямо сейчас. Мы контролируем, ты контролируешь то, что сейчас произойдёт. Тебе решать, что дети в школе будут говорить твоим детям про их отца, чемпиона мира. От тебя зависит, где ты будешь жить и что ты сможешь делать для своей семьи. И как ты и твоя семья будете себя чувствовать до конца жизни. Это зависит от того, как ты будешь действовать и что сделаешь в следующие 6 минут. Возьми всё в свои руки. Иди и стань чемпионом мира”. И он это сделал».


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus