В углу Гвоздика должен был быть Контрерас, а не Атлас — Роберт Гарсиа

фото - В углу Гвоздика должен был быть Контрерас, а не Атлас — Роберт Гарсиа
Роберт Гарсиа
6 декабря 2018, 11:41

Известный американский тренер Роберт Гарсиа прокомментировал победу украинца Александра Гвоздика (16-0, 13 КО) в поединке за титул WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) против действующего чемпиона Адониса Стивенсона (29-2-1, 24 КО), которого он нокаутировал 1 декабря в 11-м раунде. В беседе с новостным порталом EsNews Роберт рассказал о ситуации после первого профессионального боя Александра и высказал мнение относительно того, кто должен был разделить победу в углу с украинцем.

— Роберт, вы наблюдали за Гвоздиком с момента перехода в профи. Сейчас он стал чемпионом мира за 16 поединков. Он нокаутировал Стивенсона. Надеюсь, он поправится…

— Да, я слышал, ему уже лучше. Когда Гвоздик пришёл в мой зал и начал профессиональную карьеру, я помню, это был 6-раундовый бой. Он дрался с оппонентом, которого нокаутировал за 30 грёбаных секунд. Мы праздновали. Я сказал Гвоздику: «Ты выглядишь несчастным?» А он сказал: «Роберт, почему я должен радоваться. Мне стыдно». Я говорю: «Почему тебе стыдно, ты же победил?». Он сказал: «Мне стыдно за оппонента, против которого меня поставили». Я говорю: «Ну и что, ты же победил?», а он: «Нет, Роберт, я приехал в США не для того, чтобы драться с такого типа парнями, я приехал сюда, чтобы стать чемпионом мира». И сейчас он — чемпион мира.

Я отправил ему сообщение через Whatsapp, потому что я не мог поехать на его бой, мне нужно было быть в другом углу. Я поздравил его, напомнил ему эту ситуацию, когда он говорил, что приехал в США, чтобы стать чемпионом мира. Он поблагодарил меня за поддержку. Я очень счастлив за него. Я немного расстроен, что Марко (Контрерас) не был тем, кто заслужил это. После того, как я покинул его, у Гвоздика было 3-4 поединка, и Марко был тем, кто его готовил.

К этому бою его готовил Тедди Атлас, и он получил все почести. Я считаю, что это должна была быть победа Марко. Гвоздик дрался так, как он дерётся всегда: очень осторожно, защищаясь. Он ушёл от убийственных ударов, а после нокаутировал Адониса. Я говорил, что Адонис устаёт в последних раундах, и Гвоздик нокаутирует его в поздних раундах. Так он и сделал. Я знаю Гвоздика и знаю также, как боксирует Стивенсон, но… Тедди Атлас — отличный тренер, я не преуменьшаю его заслуги, но это должна была быть победа Марко.

Этот день победы — репортаж о бое Гвоздик-Стивенсон от vRINGe


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus