СМИ: Геннадию Головкину по-прежнему грозит потеря титула IBF

фото - СМИ: Геннадию Головкину по-прежнему грозит потеря титула IBF
Абель Санчес и Геннадий Головкин
19 апреля 2018, 07:28
По данным BoxingTalk, казахстанскому чемпиону Геннадию Головкину (37-0-1, 33 КО) по-прежнему грозит потеря титула по версии IBF. Головкин является также обладателем титулов по версиям WBA Super, WBC и IBO в среднем весе.

Промоутер Том Лёффлер (360/GGG Promotions) заявил источнику, что Головкин собирается выплатить Международной федерации бокса (IBF) $20 тыс. и попросить в качестве исключения не лишать его титула по версии организации. Напомним, ранее IBF отказалась санкционировать бой против американца армянского происхождения Ванеса Мартиросяна (36-3-1, 21 КО), который состоится 5 мая в Карсоне (штат Калифорния, США).

Если IBF пойдёт навстречу Головкину, то чемпиона не лишат титула IBF, а титул не будет стоять на кону поединка против Мартиросяна. Но в таком случае украинец Сергей Деревянченко (12-0, 10 КО) станет обязательным следующим соперником Головкина.

Учитывая, что в правилах IBF предусмотрен только один запрос на отсрочку обязательной защиты чемпионского звания, то титул организации скорее всего не будет стоять на кону  второго поединка между Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО) — ожидается, что реванш Головкин−Альварес II состоится 15 сентября.

В любом случае промоутер украинца Лу Дибелла (DiBella Entertainment) имеет право в течение 72 часов обжаловать просьбу Головкина.

Читайте также: Не виню Головкина, ведь Деревянченко очень хорош — тренер украинца

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus