Не виню Головкина, ведь Деревянченко очень хорош — тренер украинца

фото - Не виню Головкина, ведь Деревянченко очень хорош — тренер украинца
Андре Розье
18 апреля 2018, 09:20
Андре Розье, тренер украинского средневеса Сергея Деревянченко (12-0, 10 КО), не удивлён нежеланием чемпиона Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) из Казахстана соглашаться на бой с подопечным.

«Винить Головкина не за что, — считает наставник. — Слишком мало времени на подготовку, да и Сергей — очень уж крепкий парень».

5 мая Головкин планировал провести реванш с мексиканцем Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО), но по причине допинг-скандала (в анализах Альвареса выявлен кленбутерол) поединок пришлось отменить. Головкин по-прежнему нацелен отбоксировать 5 мая, но ему грозит потеря титула по версии IBF, если его соперником будет не украинец, ведь Деревянченко — обязательный претендент по линии IBF.

Ситуацию комментирует Розье: «Всё просто. Если Головкин не хочет драться с Сергеем, тогда его необходимо лишить титула. Или по-вашему Деревянченко должен пять лет сидеть в статусе обязательного претендента? Есть правила, а значит нужно руководствоваться ими. Иначе зачем вообще нужны все эти санкционирующие органы?»

«Я согласен с тем, что в ситуации виновен не Головкин, а Альварес, — подчёркивает тренер. — Как по мне, стоило бы и вовсе отменить бой 5 мая. Головкин сейчас словно между молотом и наковальней. Ведь никому не интересно смотреть, как он избивает не-пойми-кого. Все хотят, чтобы в соперниках у Головкина был стоящий оппонент. Да и вопрос денег... Головкин хочет заработать, а для этого ему нужен Канело. Но я не удивлюсь, если реванш так и не состоится». 

Напомним, в сентябре 2017-го года Головкин и Альварес встречались в ринге на арене T-Mobile в Лас-Вегасе (штат Невада, США). Бой прошёл всю отведенную 12-раундовую дистанцию и завершился ничьей раздельным судейским решением.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus