IBF: Головкин может потерять титул, если проведёт бой с Мартиросяном

фото - IBF: Головкин может потерять титул, если проведёт бой с Мартиросяном
Геннадий Головкин
18 апреля 2018, 07:28
Чемпион WBC, WBA Super, IBF, IBO в среднем весе Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) из Казахстана не отказался от идеи провести поединок 5 мая вместо сорвавшегося реванша с мексиканцем Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО). По данным ESPN, сторона Головкина близка к подписанию контракта с американцем армянского происхождения Ванесом Мартиросяном (36-3-1, 21 КО). Бой Головкин−Мартиросян может состояться 5 мая в Карсоне (штат Калифорния, США).

Ранее сторона украинца Сергея Деревянченко (12-0, 10 КО), обязательного претендента по линии IBF, сообщила о том, что будет добиваться лишения Головкиным титула IBF в случае, если тот проведёт поединок не с украинцем.

Во вторник адвокат IBF отправил официальное письмо командам Деревянченко и Головкина. Как и ожидалось, в IBF отказываются санкционировать бой Головкин−Мартиросян. А это значит, что Головкин может потерять титул, если не откажется от боя с Мартиросяном — пятый пункт статута организации гласит, что если чемпион участвует в несанкционированном организацией поединке, то он автоматически лишается чемпионского титула.

В IBF отказываются санкционировать поединок Головкин−Мартиросян по нескольким причинам. Во-первых, претендент уступил в последнем проведённом поединке. Во-вторых, претендент никогда прежде не выступал в лимите среднего веса и не входит в топ-15 рейтинга организации. В-третьих, претендент не выступал с мая 2016-го года.

Читайте также: Промоутер: Предложим Головкину бой против Мураты в Японии

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus