10 дней на решение — Майки Гарсиа должен вскоре отказаться от одного из титулов

10 дней на решение — Майки Гарсиа должен вскоре отказаться от одного из титулов
Сергей Липинец и Майки Гарсиа
13 марта 2018, 08:40
10 марта американец Майки Гарсиа (38-0, 30 КО) нанёс дебютное поражение российскому чемпиону Сергею Липинцу (13-1, 10 КО), тем самым став одновременно чемпионом мира в двух весовых категориях: по версии WBC в лёгком весе (до 61,2 кг) и по версии IBF в первом полусреднем весе (до 63,5 кг).

Но уже в самое ближайшее время от одного из титулов американцу придётся отказаться — Гарсиа получил официальное письмо от Международной федерации бокса (IBF), в котором чемпиону предоставляют дэдлайн до 22 марта. За это время Гарсиа должен или согласиться защитить титул IBF от посягательств обязательного претендента белоруса Ивана Баранчика (18-0, 11 КО), или же отказаться от чемпионского звания. 

«У вас 10 дней на принятие решения, — говорится в письме. — В срок до 22 марта 2018-го года вы должны решить — остаётесь чемпионом IBF в весе до 63,5 кг или же возвращаетесь в лимит до 61,2 кг. Если вы примете решение сохранить звание чемпиона IBF, вам предстоит незамедлительная обязательная защита титула в поединке против Ивана Баранчика. Переговоры о поединке с Баранчиком должны начаться незамедлительно».

Читайте также: Гарсиа откажется от титула и будет драться с Линаресом — менеджер Липинца

Напомним, ранее Гарсиа отметил, что хочет провести последний бой в рамках лёгкого веса. Самый желаемый оппонент — чемпион WBA Хорхе Линарес (44-3, 27 КО) из Венесуэлы. Отметим, что Линарес (скорее всего) вскоре официально объявит о поединке против Василия Ломаченко (10-1, 8 КО) из Украины.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus