Поединок между Поветкиным и Хаммером — отборочный по версии WBA

Поединок между Поветкиным и Хаммером — отборочный по версии WBA
Александр Поветкин
14 декабря 2017, 11:59
15 декабря в Екатеринбурге (Россия) супертяжеловесы Александр Поветкин (32-1, 23 КО) и Кристиан Хаммер (22-4, 12 КО) определят обязательного претендента по линии WBA, утверждает RingPolska. Отметим, во Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) — два чемпиона мира — «обычный» чемпион Мануэль Чарр (31-4, 17 КО) и «суперчемпион» Энтони Джошуа (20-0, 20 КО).

Напомним, ранее промоутер Алексей Титов (RCC Boxing Рromotions), организатор вечера бокса в Екатеринбурге, поведал о том, что на кону поединка между Поветкиным и Хаммером — негласный статус обязательного претендента для чемпиона WBO Джозефа Паркера (25-0, 18 КО).  

О том, что Поветкин и Хаммер могут определить обязательного претендента для «суперчемпиона» WBA Энтони Джошуа первым заговорил Эдди Херн, промоутер британского чемпиона.

Бывшим обязательным претендентом по линии WBA для Энтони Джошуа был кубинец Луис Ортис (28-0, 24 КО), но после провала на процедуре допинг-тестирования в преддверии поединка с чемпионом WBC Дионтэем Уайлдером (39-0, 38 КО), в WBA приняли решение наказать кубинского боксёра, лишив того статуса обязательного претендента и исключив на год из рейтингов.

Туман рассеивается — превью поединка Поветкин−Хаммер от vRINGe

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.  
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus