«Пытаюсь просматривать лучших боксёров мира». Интервью Фёдора Емельяненко перед боем с Джонсоном

фото - «Пытаюсь просматривать лучших боксёров мира». Интервью Фёдора Емельяненко перед боем с Джонсоном
Фёдор Емельяненко
20 Октября 2021, 15:52

Легендарный российский тяжеловес Фёдор Емельяненко (39-6) ответил на вопросы журналистов на встрече со СМИ.

"Последний император" рассказал о своём оппоненте в главном субботнем поединке турнира Bellator 269 американце Тимоти Джонсоне (15-7). Также Фёдор поведал о последующем поединке, спаррингах с Валентином Молдавским (11-1), уходе из промоушена и коронном ударе.

— Почему вы выбрали именно Тимоти Джонсона?

— У Джонсона победоносная серия. Он побил многих хороших бойцов, уступил только Валентину (Молдавскому) по очкам. Поэтому, конечно, хочется биться с бойцами, которые побеждают.

— Будет ли ещё один бой после этого? Где бы вы предпочли его провести, может, в Нью-Йорке?

— Мне больше нравится Чикаго, чем Нью-Йорк [смеётся]. В этом плане будем отталкиваться от планов Bellator. Насколько я знаю, Bellator хочет провести ещё одно большое соревнование в России.

— Валентин Молдавский что-нибудь интересное подметил в бою с Тимоти Джонсоном? Может, давал какие-то советы?

— Валентин рассказывал свои ощущения, и мы работали с Валентином. Он пытался в какой-то степени копировать и показывать его особенности.


Прогноз на бой Емельяненко – Джонсон. «Последний Император» возвращается домой


— Какие ощущения на неделе боя? Вы также получаете удовольствие от всех этих мероприятий, или для вас это больше работа, от которой вы уже немного подустаёте?

— Скажем так — это любимая работа. Я понимаю, что это мероприятия, которые я должен пройти. Это необходимость. Сейчас их уже не так много, как во время подготовки, поэтому всё хорошо, слава богу. Стремление есть, желание есть. К тому же, Вадик (Немков) очень порадовал на днях — вышел в финал Гран-При.

Хабиб говорил, что ему тяжело драться в одном карде со своими братьями. Насколько вас это вдохновляет, когда дерутся с вами бок о бок ребята из вашей команды?

— В определённой степени немного тяжело психологически, потому что за каждого переживаешь, и хотелось бы, чтобы они все победили. Но будем немножко отстраняться и готовиться к своему бою.

— Вадим Немков рассказал любопытную деталь из ваших тренировок. Когда Валентин Молдавский моделировал Тимоти Джонсона, вам удалось его жёстко потрясти. Можете рассказать подробности этого момента, и насколько вообще серьёзные, жёсткие спарринги были?

— На самом деле, не потрясти. Я провёл бросок. Мы оба упали и упали немножко неудачно. Он почувствовал дискомфорт. Я не сказал бы, что бросок был сильным. Просто неудачное падение, вот и всё. Может это как-то произвело на Вадика впечатление.

— Скажите, бой в Москве накладывает на вас ещё большее давление или наоборот спокойствие и уверенность?

— Знаете, я уже научился. Большая карьера спортивная, давно в профи, поэтому уже научился отходить от любой ситуации в максимальном спокойствии.


Тимоти Джонсон опасается предвзятого судейства в России: «Нужно нокаутировать Емельяненко»


— Фёдор, в недавних интервью вы много рассказывали о своём будущем продолжении или завершении карьеры. Насколько на это решение повлияет результат боя?

— Абсолютно никак не повлияет. Бойцовская карьера — это бойцовская карьера. Но жизнь продолжается. И планы на жизнь определённые есть, и они пока не меняются.

— Знаю, что вы уходите из Bellator через какое-то время, как ощущаете тот факт, что вы передаёте Bellator в руки Вадиму, Владимиру?

— Я считаю, что мы воспитали достойных спортсменов, достойных людей, достойных бойцов, поэтому большую радость и честь передаю наследникам. Но я надеюсь, что до моего окончательного ухода у нас будет ещё один чемпион.

— У вас есть коронный удар в стойке — это правый кросс. Расскажите, как он вообще появился в вашем арсенале? Когда вы его наработали, когда вы поняли, что он "пошёл"?

— Честно сказать, даже и не знаю. На тренировках почувствовал. У меня были и есть хорошие тренеры. Наверное, они акцентировали на этот удар. Плюс, конечно, и сам смотрел. Пытаюсь просматривать лучших боксёров мира, как они работают, что-то брать для себя.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Система Orphus