Исраэль Адесанья побил Марвина Веттори в главном бою UFC 263

фото - Исраэль Адесанья побил Марвина Веттори в главном бою UFC 263
Исраэль Адесанья
13 Июня 2021, 08:19

Gila River Arena, Глендейл, штат Аризона, США. Чемпион UFC в среднем весе нигериец из Новой Зеландии Исраэль Адесанья (21-1) отстоял титул в реванше с претендентом из Италии Марвином Веттори (17-5-1), который стал главным событием турнира UFC 263.

Напомним, их первая встреча в октагоне состоялась в апреле 2018 года и завершилась победой Исраэля по очкам в трёх раундах раздельным решением судей.

При этом Адесанья выступил впервые после неудачной попытки стать двойным чемпионом — в марте его по очкам победил обладатель титула UFC в полутяжёлой категории Ян Блахович.

Первый раунд прошёл с преимуществом чемпиона в стойке. За исключением одного эпизода, когда Веттори сконтрил лоу-кик и перевёл Исраэля вниз, откуда Адесанья, впрочем, достаточно быстро вернулся на ноги, большую часть времени нигериец успешно вытягивал претендента на себя, пробивая киками и прямыми с рук навстречу.

Исраэль много двигался, не давая сопернику пристреляться, а сам регулярно атаковал переднюю ногу лоу-киками и продолжал набирать очки выстрелами с дистанции

В начале третьего раунда Веттори удалось вновь перевести чемпиона вниз. На этот раз он забрал спину Адесаньи, зашёл на удушающий. Исраэль сумел выбраться из опаснейшего захвата и вернуться в стойку, не отдавая преимущества впоследствии.

Ещё один тэйкдаун в исполнении Веттори в четвёртом раунде. И снова Адесанья быстро уходит из потенциально опасной ситуации, возвращаясь в стойку и продолжая доминировать в ударке.

Временами у Марвина проходят прямые, но в общем количестве точных попаданий ему до чемпиона далеко.

Как результат — 50-45 в пользу Адесаньи от каждого из трёх судей. Он в третий раз успешно защищает титул UFC в среднем весе. 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus