Российские бойцы ММА Шлеменко и Харитонов — о решении Олейника жить в США

фото - Российские бойцы ММА Шлеменко и Харитонов — о решении Олейника жить в США
Алексей Олейник
8 августа 2020, 13:43

Популярный на родине тяжеловес ММА Сергей Харитонов рассказал Чемпионату, что не осуждает переезд на постоянное место жительство в США бывшего украинского, затем российского бойца UFC Алексея Олейника (59-13-1). По словам россиянина, «каждый имеет право жить, где хочет».

«Зачем их осуждать, если там условия лучше? Любому из тех, кто это говорит, предложить лучшие условия, — также убегут туда», — убеждён он.

Харитонов, который назвал себя «приверженцем и фанатом Советского Союза», добавил — сейчас «не Союз, когда была родина и флаг, и все были патриотами. Сейчас каждый делает, что хочет». При этом представитель РФ отметил, что «у всего правительства (РФ) дети учатся за границей, счета тоже за границей».

Screenshot_1.jpg

Другой российский ММАшник, Александр Шлеменко, у которого идентичный Олейнику рекорд — 59-13, отбытие соотечественника за рубеж не одобряет: говорит, «их дело, но не поддерживаю это».

«Тепло отношусь к людям, которые, несмотря на сложности, пытаются развивать спорт в своих регионах, оставаясь там же. Конечно, если выступаешь в Америке, проще жить там. Но в жизни же не всегда нужно делать то, что проще», — сказал он тому же ресурсу. На прошлых выборах Шлеменко был доверенным лицом действующего президента РФ Путина.

Screenshot_3.jpg

Через несколько часов Олейнику предстоит сразиться с США с тамошним Дерриком Льюисом (23-7), который уже успел оскандалиться с плевком в еду россиянина.

Ждём яркий финиш — превью на UFC Fight Night 174

В ноябре 2014 года Олейник, тогда ещё с паспортом Украины, открыто признавался, что финансирует «Оплот» — боевое крыло созданной на Донбассе военно-политическим руководством РФ террористической организации ДНР. В это бандформирование вошли многие из одноименного харьковского клуба единоборств, который ранее представлял Олейник. На взвешивание перед боем с Джаредом Рошолтом сепаратист пришёл в футболке с портретом Путина. Позднее он переехал в Россию, где получил гражданство. Зарабатывает деньги и проживает, однако, в США.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.


фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus