Фергюсон критикует Нурмагомедова, зовёт в клетку до конца года

фото - Фергюсон критикует Нурмагомедова, зовёт в клетку до конца года
Тони Фергюсон
10 сентября 2019, 21:48

Если не случится никаких форс-мажоров, американец Тони Фергюсон (25-3) практически гарантированно станет следующим соперником действующего чемпиона UFC в лёгком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова (28-0). Однако, Тони не хочет долго ждать и жаждет сразиться с Хабибом до конца текущего года.

«Он должен принять бой. Защищай или освободи титул, — призвал Тони на ММА-шоу Ариэля Хельвани. — Скажи всем, что ты не хочешь драться со мной, напуган и уходишь в отставку. Если нет, я хочу драться в декабре. Я устал драться раз в год. Я конкурент высочайшего уровня. Я не могу сидеть без дела и смотреть, как другие конкурируют».

Также Фергюсон раскритиковал выступление Нурмагомедова в крайнем поединке против Дастина Порье, которого россиянин «задушил» 7 сентября в 3-м раунде на UFC 242: «Он был ленивым и однообразным. Ничего не имею против него, оба парня проделали невероятную работу на неделе боя. Я знаю, что было много нервов и прочего. Хабиб вышел на бой, выиграл, прессинговал Дастина, и у Дастина не нашлось на это ответа. Мои поздравления Хабибу, он выиграл, но как я уже сказал, он сделал это с ленцой. Мы много раз готовились к этому парню. Он хороший боец, но я знаю, как сломать этого величайшего. Боец моего типа выбрасывает много ударов руками, ногами, коленями и локтями, а Хабиб прессингует, но на самом деле делает не слишком много. Его манера боя многим интересна, но я считаю её скучной, а его самого ленивым».

По словам Тони, он видит уязвимости у Хабиба, и даже если чемпиону удастся их устранить, это не помешает ему одержать победу: «Я вижу много дыр в его игре. Но у него команда высочайшего уровня, и я уверен, что они проведут разбор полётов и попытаются устранить эти дыры. Могу предположить, что в следующем поединке мы увидим лучшего Хабиба, который когда-либо выходил в октагон. Они постараются закрыть дыры в его игре, но я найду способ открыть новые».

Читайте также: Нурмагомедову остаётся несколько побед до статуса величайшего бойца всех времён — Уайт

Источник: FightTime

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus