«Что-то пошло не так». Тренер Макгрегора прокомментировал поражение Нурмагомедову

«Что-то пошло не так». Тренер Макгрегора прокомментировал поражение Нурмагомедову
Джон Кавана
9 октября 2018, 14:28

Джон Кавана, тренер ирландца Конора Макгрегора (21-4), поделился мыслями о прошедшем поединке подопечного с россиянином Хабибом Нурмагомедовым (27-0), который последний выиграл досрочно в 4-м раунде на UFC 229 в прошедшую субботу, а также массовую драку сразу после завершения боя, спровоцированную конфликтом Диллона Дэниса и Хабиба.

Невезение, кровь и безумие. Репортаж о UFC 229

«Я надеюсь, Атлетическая комиссия проявит снисхождение к Хабибу. Не только для того, чтобы мы могли устроить реванш, просто люблю смотреть, как он дерётся. Я могу войти в положение и понять его реакцию, но его товарищей по команде — нет. Для Хабиба это не конец света, — уверен Кавана. — Дэнис на самом деле ничего не сказал. Я стоял рядом с Диллоном. Я не видел, что он сделал, но слышать я мог. Он ничего не сказал. Пересмотрев момент, я увидел, как он провоцировал Хабиба. Это просто глупое окончание боя, но это не оправдывает масштаба ответа. Может было что-то ещё во время раскрутки боя. У Диллона есть проблемы с общением в интернете. Но, как я уже сказал, я не придаю большого значения поступку Хабиба. Он даже не ударил Диллона, было больше возни и толкотни. Кого это волнует? Но тренированный боец с голыми кулаками, бьющий уставшего парня, который прошел несколько раундов и  получил урон, должен столкнуться с последствиями. Это должно стать примером. Это преступно. Это нападение».

Видео боя: Хабиб Нурмагомедов — Конор Макгрегор

Кавана признал, что ошибся с тактикой на поединок, сделав чрезмерный акцент на действиях в обороне: «Если бы я мог изменить какую-то вещь, я бы поменял свой слишком сильный акцент на защиту. У Хабиба очень специфические типы тэйкдаунов, которые он применяет в зависимости от своего местоположения. Зависит от того, бросается ли он в центре или работает у сетки. Ещё задолго до этого боя я любил смотреть Хабиба. Сетка — это моё место в октагоне. Ещё со времён Рэнди Кутюра, мне нравилось использование сетки. Хабиб вывел это на новый уровень. Один из успешных тэйкдаунов он не делал вплоть до боя с Аякуинтой. Здорово, что нам довелось его снова увидеть. Мне видится что-то от Даниэля Кормье в этом приёме. Очень специфические тэйкдауны».

«Считаю, что третий раунд вселял надежду. Как я и говорил, я бы хотел больше сделать акцент на атаку. Думаю, в плане защиты мы отработали неплохо, но в атаке до своего привычного уровня мы не дотянули. Сразу после окончания боя я подумал, что шёл к нему не для того, чтобы проиграть, но и не для того, чтобы победить. Удары Конора не были такими чёткими как обычно. Он мог его доставать, особенно в третьем раунде, но что-то было не так».

Читайте также: Я прощаю Конора Макгрегора — отец Хабиба Нурмагомедова

Источник: FightTime

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

Георгий Победоносцев
Георгий Победоносцев
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Сопутствующие товары
Система Orphus