Алексей Олейник — Марк Хант: прогноз на бой

13 сентября 2018, 09:47
фото - Алексей Олейник
фото - Марк Хант
15 сентября 2018, СК "Олимпийский", Москва, Россия
Алексей Олейник
(56-11-1)
SBM
1
Марк Хант
(13-12-1)
Что: главный бой турнира UFC Fight Night 136
Где: СК «Олимпийский», Москва, РФ
Когда: 15 сентября 2018 года

UFC Fight Night 136 – первый турнир организации, что состоится в России, — возглавит бой ветеранов тяжёлого веса UFC: 44-летнего Марка Ханта и 41-летнего Алексея Олейника.

Хант пришёл в ММА из кикбоксинга. Становился чемпионом К-1 в 2001 году. Для своей комплекции (рост – 178 см, вес – 120 кг) Марк довольно мобильный на ногах. Выделим его тайминг и чувство дистанции. Хант – ярко выраженный нокаутёр: из 13 побед 10 добыл КО/ТКО.

Марк часто работает джебом, правым боковым и через руку, эффективно использует левый хук и правый снизу. В комбинациях сочетает прямые и боковые удары, а также может влепить двойку боковых. Ногами работает редко и исключительно лоу-киками. Застаиваться перед Хантом и размениваться с ним ударами – одна из худших идей, которая может прийти в голову его соперникам.

Слабые стороны – это борьба и партер. Если сравнивать защиту Ханта от тэйкдаунов и сабмишенов, когда только пришёл в ММА, с тем, что он демонстрирует сейчас, то, безусловно, прогресс хороший. За последние годы свалить его удавалось только крепким борцам-вольникам: Стипе Миочичу, Броку Леснару, Кёртису Блейдсу.

Олейник – базовый боевой самбист. Чемпион мира по боевому самбо. Его главное оружие – грэпплерские навыки. Из 56 побед 46 одержал «сабмишенами». На покрытии Алексей чувствует себя прекрасно и способен заставить сдаться из самых разных позиций. Коронный приём – удушение Ezekiel choke.

Олейник выделяется упорством и цепкостью, поэтому если плотно взял захват, то у оппонента гарантированно начнутся серьёзные проблемы. Переводит вниз либо проходом в ноги, либо бросками из клинча. Но если говорить именно про проходы в ноги, то их Алексей особо не готовит, действуя слишком прямолинейно.

В стойке Олейник часто бьёт размашисто, открываясь при этом, а также эпизодами низко держит руки. Не обладая филигранной техникой, высокой скоростью и хорошей реакцией, Алексей местами вступает в рубку, где неминуемо много пропускает. Что касается технического арсенала в стойке, то Олейник пробивает джебы, двойки прямых и свингов, правый оверхенд и через руку, правый апперкот. Реже – лоу-кики.

Прогноз Parimatch: Марк Хант — 1.62; Алексей Олейник — 2.45

Имеем классическое противостояние ударника и грэпплера, в котором выиграет тот, кто сумеет навязать свою игру. Олейник способен даже в клинче взять захват, а потом плюхнуться на настил и заставить сдаться противника, находящегося сверху, что мы видели в его бою с Жуниором Албини. Если Алексей такое проделает с Хантом, то удивит всех.

Марка переводили в партер бойцы, явно превосходящие Олейника в плане борцовских навыков. Есть сомнения, что Алексей сможет свалить Ханта своими неподготовленными проходами в ноги. А в стойке Марк и дистанцию лучше чувствует, и техничнее, и бьёт гораздо мощнее. Если Олейник свалит, то очень вероятно, что заставит сдаться. Но, наверное, Хант всё же удержится на ногах, а затем закончит дело досрочно.  

Прогноз vRINGe: досрочная победа (КО/ТКО) Ханта

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Сделать ставку Parimatch

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Превью
    Ничего не понятно
    Морис Хукер (24–0–3, 16 KO)
    vs
    Алекс Сауседо (28–0, 18 KO)
    Почему вы, не пропускающие бои Усика, Головкина, Ковалёва или Уайлдера, должны посмотреть поединок афроамериканца Хукера и мексиканского драчуна Сауседо? vRINGe сейчас ответит
  • Репортаж
    Ukrainian power
    Александр Усик (15–0, 11 KO)
    KO 8
    Тони Беллью (30–2–1, 20 KO)
    Усик против Беллью. Не самый зрелищный, зато напряжённый и немного нервный поединок с вкуснейшей вишенкой на торте. Почему так вышло и что тут хорошего, а то и плохого, — в репортаже vRINGе
Последние комментарии
Система Orphus