Шевченко – Андраде на UFC 261. Кто, если не Забивательница свай?

24 Апреля 2021, 07:07
фото - Валентина Шевченко
фото - Джессика Андраде
24 Апреля 2021,
Валентина Шевченко
(20-3)
vs Джессика Андраде
(21-8)
Бой за титул чемпионки UFC в наилегчайшем весе
Чемпионка UFC в наилегчайшем весе (до 57 кг) Валентина Шевченко проведёт свою пятую защиту пояса, а очередной претенденткой станет Джессика Андраде. Поединок пройдёт в рамках основного карда турнира UFC 261, который состоится 24 апреля в Джексонвилле (США). 

Стоит напомнить, что крайний бой «Пули» прошёл в конце прошлого года, когда Валентина одолела Дженнифер Майю единогласным решением судей (UD 5). Бразильянка Андраде – бывшая чемпионка в минимальном весе, которая в октябре 2020-го решила подняться на категорию выше, имея в активе два поражения подряд: сначала проиграла титул Вэйли Чжан (ТКО 1), а потом близко уступила Роуз Намаюнас в реванше (SD 3). Так вот, первый бой в 57 кг получился для Джессики удачным, ведь ей удалось финишировать бывшую претендентку на пояс Кэтлин Чукагян (ТКО 1).

Шевченко - Андраде представление боя UFC 261

После этой победы Андраде сразу взлетела на 1-е место в рейтинге наилегчайшего дивизиона, а затем и получила шанс оспорить титул Шевченко. Такое развитие событий, судя по всему, обусловлено тем, что руководство организации не слишком горело желанием устраивать реванши с теми, кого уже била Валентина. Вероятно, что это всё же пришлось бы делать, скрепя зубами, но здесь в наилегчайший вес поднялась Андраде, да ещё и сходу срубила бывшую претендентку Чукагян. Чем не вариант для Валентины? К тому же, это новый соперник, поэтому не придётся ломать голову о том, с кем из битых оппоненток устраивать Шевченко реванш.


Кроме того, Джессика была чемпионкой в 52 кг, а это небольшой дополнительный аргумент в пользу того, что их бой с Валентиной всё-таки окажется чуть легче продвигать и продавать, нежели условный реванш «Пули» с Чукагян или Майей. Хотя, будем честными, не этого поединка все ожидают. Про трилогию Шевченко – Нуньес пока местами идут только разговоры, но Валентина отмечала, что их 3-й бой состоится в будущем. 

Шевченко - Андраде представление боя UFC 261

При этом Дэйна Уайт недавно обмолвился, что если Валентина и Чжан выиграют на UFC 261, то могут сразиться друг с другом. А если Шевченко победит, то может снова подраться с Нуньес. Посмотрим. Валентина – фаворит в грядущем противостоянии с Андраде. Фаворит по делу. Ожидаемый вывод, но иной сделать тяжело, учитывая общий уровень и навыки обеих.

Валентина – универсал. Технично и разнообразно работает в стойке, хорошо чувствует дистанцию и имеет отличный тайминг. Эффективно переводит и комфортно себя чувствует в партере. Атлетичная и выносливая. Работает расчётливо и продуманно.

Шевченко - Андраде представление боя UFC 261

Андраде – также универсал. Крепко сбитая и сильная физически. Прилично борется в стойке и может заставить сдаться в партере. В ударной технике выглядит откровенно прямолинейно, но засаживает жёстко. Бразильянка редко готовит атаки, бьёт слишком размашисто, сильно раскрываясь во время своих атак, заряжается на один удар.

Прогноз на бой Шевченко – Андраде. Урок управления агрессией

Чемпионка превосходит претендентку в скорости, точнее и техничнее в стойке, не уступит в борьбе и на покрытии. Очевидно, что Валентина – более умная спортсменка. Скорее всего, Джессика в привычном стиле пойдёт вперёд и начнёт давить, инициируя размены и пробивая преимущественно увесистые боковые удары. Попытается поджимать к октагону и попробует переводить на пол. 

Автор отмечал выше, что Валентина не уступает в навыках борьбы и на покрытии, но полагает, что чемпионка всё-таки захочет удержать поединок в стойке, так как бороться с физически сильной оппоненткой, пожалуй, будет сложнее и более энергозатратно, нежели переиграть Андраде в стойке.

Шевченко - Андраде представление боя UFC 261

Это ММА, поэтому небольшой шанс, чтобы тяжело попасть, у бразильянки есть. Впрочем, маловероятно, что это случится, поскольку Шевченко – ударница высочайшего уровня, а за её плечами колоссальный опыт выступлений в ударных дисциплинах. Сумеет ли сама чемпионка подловить попаданием и финишировать? Возможно, учитывая то, что Андраде много пропускает и действует весьма предсказуемо. Например, своевременным и выверенным хай-киком, что мы видели против Джессики Ай. Но чуть больше автор склоняется к тому, что Валентина переиграет по очкам: будет эффективно работать на контратаках и превзойдёт в точности. Если претендентка захочет повалить, то полагаю, что «Пуля» защитится.

Прогноз автора: Шевченко решением

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий  Мокин
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus