Не напрягаясь. Колби Ковингтон снова в игре, а Вудли пора завязывать

21 сентября 2020, 07:06
фото - Колби Ковингтон
фото - Тайрон Вудли
19 сентября 2020, "UFC Apex", Лас-Вегас, штат Невада, США
Колби Ковингтон
(15-2)
TKO
5
Тайрон Вудли
(19-5-1)

Уже в начале стартового раунда Ковингтон быстро свалил Вудли, но ненадолго – Тайрон смог встать. Колби работал первым номером, но смотрелся осторожнее, чем обычно, плюс меньше выбрасывал. Тайрон сосредоточился на контратаках. Возможно, более сдержанная манера ведения боя Ковингтона была связана с нокаутирующей мощью Вудли, хотя тот давненько её не демонстрировал. Но не исключено, что отпечаток наложило и поражение от Камару Усмана, где Колби принял на себя много урона. Ковингтон миксовал удары с борьбой, прижимая соперника к октагону, неплохо попал по «Избранному» локтем на выходе из клинча. Вудли делал крайне мало и постоянно пятился к сетке.

covington-woodley1.jpg

В самом начале второго раунда Тайрон пошёл вперёд, но затем вновь начал отступать. Колби продолжал работать первым номером. Ковингтон прижал оппонента к ограждению, набрасывал удары по корпусу и с локтя в голову. Во время попытки перевода от Колби, Вудли сам прошёл противнику в ногу и опрокинул вниз, но вскоре вновь оказался прижатым Ковингтоном к сетке. Некоторое время Тайрон держал голову соперника в захвате, но это не принесло никаких дивидендов. Пытаться провести «гильотину» Вудли, похоже, не планировал. Колби чётко попал на выходе из клинча. Тайрон достал правым снизу и смачным прямым, оттолкнувшись от октагона, а позже ещё одним апперкотом и боковым с сильнейшей руки. Но это локальные успехи, поскольку инициатива оставалась на стороне Ковингтона. Бывший «временный» чемпион прилично бил ногами по этажам.


Нет права на ошибку — представление главного на UFC Fight Night 178


В 3-м раунде «Хаос» попал сопернику пальцем в глаз – Вудли осмотрел врач, далее схватка продолжилась. Иногда Тайрон начинал идти вперёд, но это были редкие всплески активности. Общая картина непременно сохранялась – Ковингтон действовал первым номером. У Колби проходили удары ногами, правый сбоку, также он прижимал Вудли к октагону, где бил локтями и коленями, набирая очки. Как уже отмечалось выше, в данном поединке Колби выглядел несколько менее активным, нежели в предыдущих выступлениях. Впрочем, Тайрону в любом случае необходимо было включаться и что-то делать, ведь он однозначно проиграл и ничего не показал по ходу минувших пятнадцати минут.

covington-woodley2.jpg

В одном из клинчей в 4-й пятиминутке Вудли плотно взял в захват шею оппонента. Выйти на «гильотину» Тайрон не старался, да и Колби всё-таки выбрался из неприятного положения, а далее Ковингтон провёл тэйкдаун. По части борьбы «Хаос» в этот вечер оказался явно лучше «Избранного». Колби накрыл бывшего одноклубника сверху и начал наносить удары. Не сокрушительные, но довольно неприятные. Вудли вязал соперника, попытался встать, но безуспешно, плюс получил предупреждение от рефери, так как схватился пальцами за сетку. Ковингтон усиливал давление, начал подключать локти, а на лице Вудли появилась кровавая маска. В перерыве Тайрон тяжело дышал и выглядел сильно измотанным.

covington-woodley3.jpg

В финальном раунде Колби продолжал давить, прижал визави к ограждению и бросил, но Вудли успел прихватить шею противника в захват. Положение не было прямо фатальным, а Ковингтон уже практически выбрался, но тут вдруг Тайрон закричал от боли, получив (как потом выяснилось) травму ребра. Рефери без промедления вмешался и дал отмашку – ТКО 5.

Вудли безнадёжно уступал по очкам, но всё-таки грустно, что поединок завершился для него именно так. В памяти всплыл бой Порье – Петтис, где Энтони тоже получил травму в партере, не сумев продолжить биться. Пока врач осматривал 38-летнего экс-чемпиона, лежащего на настиле, Колби кружил по октагону и кричал, что Усман – следующий! Со свирепым выражением лица давал понять, что заберёт титул и уничтожит действующего чемпиона в реванше. Ожидаемое поведение. Чего вы ещё хотели от Ковингтона?

covington-woodley4.jpg

Выводы по главному поединку отгремевшего турнира UFC Fight Night 178 следующие. Чуть удивило то, что Колби оказался настолько лучше в борьбе, а Вудли в этом аспекте проявил себя откровенно слабо. В то, что «Избранный» переборет Ковингтона, не верилось, но автор ожидал всё-таки большего сопротивления со стороны Тайрона, ведь он, как и Колби, – борец по базе.

Кроме того, немного удивило, что Ковингтон отработал, если судить в целом, не столь активно по сравнению со многими его прошлыми боями. Об этом говорит и статистика. Например, в полных 25-ти минутных поединках против Лоулера и Усмана Колби нанёс 179 и 143 точных значимых ударов, соответственно. А в бою с Вудли – всего 78 за неполные пять раундов, хотя до гонга оставалось на момент остановки немного. Да и визуально показалось, что темп, который задавал Колби, был чуть ниже, нежели в его прошлых выступлениях.

covington-woodley5.jpg

Вероятно, Ковингтон намеренно дрался чуть сдержаннее, учитывая урон, полученный против Усмана, плюс, наверное, удерживал в фокусе внимания и удар справа от Вудли. Кто его знает? В любом случае, Вудли с лихвой хватило и того, что продемонстрировал Колби на этот раз. Смог бы Тайрон дотерпеть до гонга, если бы не травма? Трудно сказать. Может быть, дотянул бы на морально-волевых качествах, но теперь это уже не имеет никакого значения. Тайрон окончательно подтвердил, что он закончился, как боец элитного уровня, претендующий на самые высокие места. Вудли вновь вышел потухшим и так ничего и не показал, кроме нескольких попаданий справа, но они не имели сокрушительного эффекта.

Дэйна Уайт уже тактично намекнул, что Вудли, потерпевшему третье поражение подряд, пора завязывать. Если у «Избранного» ещё остались вдруг какие-то амбиции, то и правда стоит повесить перчатки на гвоздь. Время Тайрона безвозвратно ушло. Он был чемпионом, провёл несколько защит титула, поэтому вписал своё имя в историю промоушена. Можно уйти. Но если Вудли уже не ставит перед собой глобальных целей, то вполне может продолжить драться, пребывая в роли того же гейткипера. В общем, здесь уже выбор за самим бойцом. А пока пускай залечивает травму и думает о том, что ему делать дальше.

woodley.jpg

Колби провёл хороший бой и добыл уверенную победу, не напрягаясь по максимуму. Бывший «временный» чемпион закрыл досрочное поражение от Усмана. Но автор считает, что Ковингтону нужно пройти ещё хотя бы один «штрафной» круг перед тем, как вновь сможет основательно включиться в титульную гонку. Пока есть ещё ребята, заслужившие шанс подраться за пояс. Речь идёт про первого номера рейтинга Гилберта Бёрнса, который идёт с серией 6-0. А ещё есть Леон Эдвардс (топ-3), имеющий статистику 8-0 за последние четыре года. Как известно, боссы UFC планируют устроить бой Усмана и Бёрнса в декабре, поэтому Колби, занимающий на данный момент вторую строчку, мог бы пока сразиться с Эдвардсом или Хорхе Масвидалом (топ-4).

Оба варианта видятся приемлемыми, а с Хорхе у Колби и вовсе есть история взаимоотношений, ведь они хорошо общались, тренируясь в команде American Top Team. Но за последние годы превратились в двух чуть ли не ненавистников, поливающих друг друга грязью. Если им организуют бой, то в клетке гарантированно будет жарко и развернётся яростное противостояние. Следим за развитием событий.       

covington.jpg

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
  

фото - Дмитрий  Мокин
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus