Big in Japan. Головкин нокаутировал Мурату

10 Апреля 2022, 07:30
фото - Геннадий Головкин
фото - Рёта Мурата
9 Апреля 2022, Сайтама, Япония
Геннадий Головкин
(41-1-1, 36 KO)
TKO
9
Рёта Мурата
(16-2, 13 KO)
Бой за титулы чемпиона мира по версиям IBF и WBA Super в среднем весе (до 72,6 кг)

Начнём с позитивного. Геннадий Головкин, накануне скромно вступивший в ряды «тех, кому за 40», по-прежнему очень хорош. Об этом было сложно судить по боям с Роллсом и Шереметой, а поединок с Деревянченко вообще наводил на мысли противоположной направленности.

С Муратой тоже было не то чтобы совсем идеально и не без огрехов. И всё же сегодня перед нами вновь предстал тот самый GGG, который годами доминировал в среднем весе и наводил ужас на коллег по дивизиону. Спокойный, выверенный и настойчиво гнущий свою жёсткую доминирующую линию вплоть до окончательной поломки соперника. И даже никакой Бэнкс ему в этом не помешал.

Превью vRINGe: Головкин–Мурата. Не до Канело или лучше перебдеть

Головкин нокаутировал Мурату — обзор боя

Большой, но незадачливый японец с первых секунд боя принялся «поедать» почти всё, чем его потчевала левая казахстанца. В подавляющем большинстве это были джебы, которые иногда разбавлялись хуками. Очевидно, Мурата с такой же прытью пропускал бы и справа, однако Головкин дальнюю руку пока предпочитал придерживать. Рёта же, напротив, налегал на удары справа, предварительно бросая один-два джеба.

Японец старался действовать первым номером, поддавливая Геннадия. Но стоило GGG пробить навстречу, как Рёта останавливался, превращая себя в статичную мишень. Казахстанца же дважды просить было не надо – основательная проверка крепости блока, а с ним и держалки японца, развивалась по восходящей.

К чести Мураты, его оборона выглядела достойно. Притом и сам он не довольствовался ролью статиста, переходя в наступление сразу, едва Головкин брал паузу. Японец выбрасывал неплохие комбинации, чередовал этажи. Хотя часто тянулся за ударами, пытаясь атаковать издали, чтобы минимизировать опасность сиюсекундного ответа соперника.

Головкин нокаутировал Мурату — обзор боя

Головкин заметно лучше в начале каждого нового раунда, сразу же атакуя японца всем спектром своих излюбленных вкусностей. Тут и прямые, и апперкоты, и боковые, в том числе те самые фирменные, по нисходящей, в обход блока.

Однако, и в 3-м, и в 4-м раундах вслед за бурным стартом следует неизменная передача инициативы Мурате. Геннадий экономит силы, а Рёта, переждав-перетерпев взбучку, под одобрительные овации публики спешит вернуть долги и по возможности выйти вперёд. В такие момент Головкин зачастую принимает удары на себя и пропускает много ненужного.

В середине пятого отрезка GGG хорошо попал и принялся развивать успех, налегая на левые боковые. Мурата не то чтобы выживает, но явно не думает ни о чём, кроме защиты. И всё равно никакого видимого потрясения у него не видать.

Бой продолжается на встречных курсах. Головкин действует изобретательнее и разнообразнее, но заметного преимущества это ему не приносит. Рёта для него действительно удобен, однако пробить эту стену казахстанец пока не в состоянии, несмотря на не прекращающиеся попытки. Стоит ему прервать атаку, и японец, как ни в чём не бывало, сам переходит в наступление.

Очень насыщенный и смотрибельный поединок.

Головкин нокаутировал Мурату — обзор боя

В восьмом раунде, пожалуй, впервые появилось ощущение, что GGG принялся забивать оппонента. Он активно бомбардирует японца слева и справа в голову, вынуждая того пятиться к канатам и наглухо схорониться за блоком. И что бы вы думали? Мурата вновь начинает атаковать, едва появляется пространство для продыху. И хотя удары Головкина явно не прошли даром, лишив Рёту прежней прыти, сдаваться местный любимец точно не собирался.

Но тут ему «на помощь» пришёл доброй души человек Геннадий.

Едва прозвучал гонг к началу 9-го раунда, как казахстанец сходу набросился на Мурату с новой, усиленной бомбардировкой. Вот теперь Рёта точно потрясён, о чём лучше всего свидетельствуют подогнувшиеся у канатов колени.

Головкин нокаутировал Мурату — обзор боя

То, что японец вытерпел и сразу, как появилась возможность, поспешил искать отмщения, уже не удивило. Мурата вновь взялся теснить Головкина, отметился хорошим апперкотом. После чего, очевидно, совсем уж воспрянул духом.

Тут-то Геннадий и подловил его левый своим контрхуком справа. Рёта медленно приземлился на канвас, попутно чудом увернувшись от свирепого левого казахстанца. Он бы, может, и продолжил бы, но секунданты предпочли сохранить своему боксёру здоровье и оперативно выбежали в ринг с белым полотенцем.

ТКО 9. Big drama show by GGG в Японии удалось на славу.


Но…

Да, есть одно существенное «но», и из-за него не получается окончить той же мажорной для GGG нотой, с которой начинали.

Прошедший бой сделали стили, и именно они не сулят Головкину ничего хорошего в предполагаемой осенней трилогии с Канело Альваресом. Если отталкиваться от того, что сегодня Геннадий продемонстрировал свой нынешний максимум, а объяснимого повода считать иначе у нас нет, то с теперешним Канело казахстанца не ждёт ничего хорошего.

Понятно, что мексиканцу ещё самому предстоит пройти Бивола. И да – мы не можем знать и тем более утверждать, что случится именно так, а не как-то по-другому. Но картина, в силу той самой стилистики и сильных сторон боксёров на данный момент, для Головкина вырисовывается далеко не радужная.

Впрочем, она быта такой и до боя в Сайтаме. Здесь как раз ничего не поменялось.

Головкин нокаутировал Мурату — обзор боя

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Google Новости.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Эксклюзив бокс
  • Превью
    У каждого Ломаченко должен быть свой Салидо
    Джесси Родригес (15-0, 10 KO)
    vs
    Срисакет Сор Рунгвисаи (50-5-1, 43 KO)
    Уже совсем скоро легендарный Рунгвисаи нанесёт дебютное поражение «Джесси Ломаченко», а Ахмадалиев (не) станет на шаг ближе к бою за абсолюта с Фултоном…
  • Репортаж
    Бетербиев – Смит. Как по заказу
    Артур Бетербиев (17-0, 17 KO)
    TKO 2
    Джо Смит, мл. (28-3, 22 KO)
    Ожидаемо ярко. Неожиданно скоротечно. Репортаж vRINGe о бое Артура Бетербиева и Джо Смита
Последние комментарии
Система Orphus