Испытания пройдены. Тим Цзю готов к бою за мировой титул

1 Апреля 2021, 07:07
фото - Тим Цзю
фото - Деннис Хоган
31 Марта 2021, Ньюкасл, Австралия
Тим Цзю
(17-0, 13 KO)
TKO
5
Деннис Хоган
(28-3-1, 7 KO)
Бой за титул чемпиона по версии WBO Global в 1-м среднем весе (до 69,9 кг)

Ну, здрасьте, приехали!

Несмотря на то, что в Австралии очень даже здорово справляются с коронавирусом, бой Тима Цзю и Денниса Хогана всё равно оказался на грани срыва в последний момент.

Так-то мы, к сожалению, уже привыкли, что в нынешних реалиях подобное случается сплошь и рядом. Но когда причиной возможного коллапса являются разногласия андердога родом из Ирландии с организаторами ивента относительно рекламы на экипировке, обойтись без бранных изречений никак не получается.

А может таким нехитрым способом Хоган попросту намеревался выбить соперника из устойчивой психологической колеи?


Тим Цзю и самый важный человек в его команде — превью этого боя 


Как бы то ни было, ничего у него не получилось. Вот прям вообще и ни разу.

Как и в августе прошлого года, когда на пути приключился Джефф Хорн, сегодня Цзю был неумолимо хорош, классно управившись с далеко не слабым и опытным визави.

Тим Цзю - Деннис Хоган

Тим без борьбы обосновался в центре ринга, который ему сознательно отдал Деннис, и сразу принялся поддавливать, наседая перманентно и неотвратимо, чем всё время держал Хогана в напряжении. Тот активно перемещался вдоль канатов, старательно цепляясь за свободное пространство, но на какую-то передышку рассчитывать не приходилось. Цзю постоянно нависал над целью, так и норовя жахнуть по ней то левым хуком на скачке, то размашистым справа, когда цель останавливалась и решала ответить чем-то потенциально небезопасным. На первых порах Хогану удаётся уклоняться от резвого бокового. Но то ли ещё будет.

Во втором раунде Тим обзавёлся неприятным рассечением над левым глазом — это Деннис, возвращая торс в природное положение из уклона, задел его затылком. Ещё из примечательного — участившиеся атаки Цзю прямыми в туловище. Хоган, в свою очередь, налегает на правые, встречая ими сближение фаворита.

В начале третьего раунда создаётся впечатление, что «Ураган» всё больше осваивается в ринге. Он вроде как стал даже легче «порхать» на ногах, активнее заработал передней рукой, при этом продолжая качественно защищаться корпусом.

Ответом от Цзю стали классические двойки, и несколько правых прямых тут же прилетели в голову соперника. Деннис неплохо ответил своими правыми, но выровнять ситуацию не сумел. Она, ситуация, напротив, для него значительно усугубилась вплоть до критической.

Это Тим чётко зарядил левой по печени, заставив руки соперника безвольно опуститься. Есть контакт. Но нет времени, чтобы развить успех. Гонг на перерыв.

Тим Цзю - Деннис Хоган

Отныне Хоган вынужден больше внимания уделять защите корпуса, что не может не сказаться на сохранности головы в худшую сторону. На его беду, Цзю на глазах набирает уверенность, значительно повышая КПД. Он потрясает Денниса у канатов серией, переведя с туловища на голову. И ещё раз незадолго до гонга, вновь от души приложившись слева по нижнему этажу. Хогану уже явно не по себе.

Пятый раунд оказался в этом бою последним. Красивенный апперкот левой из уклона от Тима у канатов — и Деннис падает в нокдаун. Поединок продолжается после отсчёта рефери, а Тим старается не спешить и разыграть до верного, однако находит свою волну не сразу. Хоган достаточно быстро восстановился, качественно защищается и даже начинает результативно огрызаться. Тем не менее, развязка не заставила себя ждать.

Несмотря на промахи, Цзю продолжает вкладываться в каждый удар и в конечном итоге добивается желаемого, один за другим вонзая в жертву фирменные уже левые хуки и правые кроссы. Хоган держится, но его секундантам со стороны виднее. В ринг летит справедливое капитуляционное полотенце. На сегодня представление окончено.

Тим Цзю - Деннис Хоган

Ну что, теперь-то уж точно всё? Испытания успешно пройдены, проверять больше нечего, Тим Цзю — топ?

Как сказать. И с какой стороны посмотреть. Если речь о правомерности притязаний на переход из категории «проспектов» в «реальные претенденты», тогда да, безусловно. Для тех, кому было мало Хорна, Хогана определённо должно хватить.

И всё же проверки на этом не заканчиваются, просто переходят на другой уровень. Вся карьера в большом спорте так называемых высоких достижений — это вообще сплошная череда сплошных проверок-испытаний. Да и жизнь, если уж на то пошло, тоже.

А Цзю однозначно готов к бою за титул чемпиона мира. Жаль только, что такового вряд ли стоит ждать в ближайшее время. Аргентинец Кастаньо, на позиции которого во главе рейтинга WBO Тим претендует уже бесповоротно, практически подписался на унификацию за «абсолют» с Джермеллом Чарло.

Тим Цзю - Деннис Хоган

Дожидаться погоды у ББР Цзю точно не нужно. В худшем случае, так чтобы не покидать австралийскую обитель, пока в остальном мире лютует ковид, можно удовлетворить ключом бьющее желание ещё одного небезызвестного соотечественника, Майкла Зерафы, который воспрянул духом и распустил язык после того как в середине марта бесцеремонно отправил на пенсию престарелого и практически беспомощного уже в ринге Энтони Мандина.

В лучшем — попробовать договориться с одним из экс-чемпионов. Джарреттом Хёрдом, Патриком Тейшейрой, Остином Траутом, Джейсоном Росарио или Джулианом Уильямсом. Джек Кулькай тоже в списке, пускай и отметился он по сомнительной версии WBA Regular. Частности в данном случае — не главное. 

Стоит ли в данной ситуации рисковать практически гарантированным боем за титул, если что-то таки начнёт срастаться с одним из топов-нечемпионов, пока Кастаньо и е-Чарло заняты сутью-делом? Единой успешной практики нет, тут впору отталкиваться только от собственного мироощущения. Ведь бывает, что риск и шампанское, но иногда уместно и про синицу в руках.

Конечно, нам бы хотелось, чтобы впредь без Боуинов Морганов. Ну а там уж как получится.

P.S. Комментаторам "Матч ТВ/Боец" наш пламенный привет! ;)

Тим Цзю - Деннис Хоган

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Максим Власов победил. Но это не точно
    Джо Смит, мл. (26-3, 21 KO)
    MD 12
    Максим Власов (45-3, 26 KO)
    Не торопитесь записывать автора в зрадныки. Предубеждение против российского боксёра у части болельщиков вполне объяснимо, но это не значит, что он проиграл Джо Смиту. Репортаж vRINGe
  • Репортаж
    Кто у папы с мамой самый-самый?
    Джарон Эннис (26-0, 24 KO)
    KO 6
    Сергей Липинец (16-1-1, 12 KO)
    В полусреднем чудо-дивизионе родилась ещё одна звезда. Он уже не проспект, а полноценный контендер. Репортаж о том, как Джарон Эннис нокаутировал Сергея Липинца
Последние комментарии
Система Orphus