Сияние Бриллианта. Как Порье разбил Макгрегора, а Чендлер уничтожил Хукера

25 Января 2021, 07:07
фото - Дастин Порье
фото - Конор Макгрегор
23 Января 2021, "Etihad Arena", остров Яс, Абу-Даби, ОАЭ
Дастин Порье
(26-6)
TKO
2
Конор Макгрегор
(22-4)

Дастин Порье взял убедительный реванш у Конора Макгрегора – «Бриллиант» буквально засиял в главном поединке UFC 257 и забил звёздного ирландца во втором раунде. Этот невероятно ожидаемый повторный бой оправдал надежды в плане зрелищности, а американец вернул «Ноториусу» должок за досрочное поражение семь лет назад. В ко-мэйнивенте в ряды UFC уверенно ворвался бывший чемпион Bellator Майкл Чендлер, который уже в первые пять минут ярко финишировал Дэна Хукера. 

Скучно не будет! Представляем UFC 257 с Макгрегором, Порье, Чендлером и Хукером

Майкл Чендлер (21-5)
ТКО 1
Дэн «The Hangman» Хукер (20-9)

Бой в лёгком весе — до 70 кг

Хукер выглядел невнятным, зажатым и неуверенным. Он отступал и работал вторым номером. Бил в основном лоу-кики, но они не были по-настоящему жёсткими, а больше походили на шлепки для набора очков. Фронт-кики в корпус новозеландец почти не использовал, а джебы навстречу не пробивал вообще. То ли Дэн психологически перегорел, то ли настолько опасался попыток тэйкдаунов от Чендлера? Как бы там ни было, но со стороны выглядел потерянным вторым номером. Всё же думалось, что «Палач» станет чаще идти вперёд, бить прямые передней рукой и фронт-кики в корпус, что помогло бы удерживать менее рослого противника на дистанции.

Майкл наступал и постоянно раздёргивал. Он сразу начал пристреливать правую руку, пробивая по корпусу (чаще всего) и в голову (реже). Американец стал всё больше взвинчивать темп, а Дэн начинал щемиться от соперника, но не пытался встретить джебом или выбросить колено, хотя здорово демонстрировал такие удары в прошлых выступлениях. Майкл подсел и провёл двойку на шагах: правый прямой – в корпус и левый боковой – в голову. Хукер улетел вниз от второго попадания, а потом пытался выживать, но американец его хладнокровно добил до ТКО.

chandler-hooker1.jpg

Далее – фирменное сальто назад с ограждения клетки в исполнении экс-чемпиона Bellator и интервью, где триумфатор назвал себя новым королём лёгкого дивизиона UFC, упомянул Конора и Дастина, а также бросил вызов Хабибу Нурмагомедову. Добро пожаловать в лучшую лигу мира, Майкл! Мощное начало для Чендлера, ничего не скажешь. Американец уверенно побил шестого номера рейтинга, поэтому в принципе может рассматриваться в качестве одного из будущих претендентов на титул, который по всей логике в ближайшее время должен стать вакантным. Чендлер получил $50 000 за «Выступление вечера».

Что касается Хукера, то он разочаровал: был инертен и мало бил. Смотрелся крайне неуверенным и зажатым. Очень неэффективно использовал своё солидное преимущество в росте и длине рук. А можно даже сказать, что и вовсе не использовал. Неправильно выстроил тактику, на взгляд автора.

chandler-hooker2.jpg

Майкл не пытался бороться, поэтому абстрагируемся от тэйкдаунов. Чендлер делал всё правильно, учитывая его антропометрию, – много двигался, дёргал, подсаживался, подныривал и врывался со своими ударами. Дэн, учитывая его природные данные, должен был активно бомбить с дальней дистанции, не давать к себе подходить, но вместо этого бегал от Майкла, сломя голову.

Это самый провальный поединок «Палача» в лёгком дивизионе. Хукер впервые проиграл дважды подряд под эгидой UFC, а также первый раз в карьере оказался финиширован ударами в голову. Остаётся вернуться сильнее, что бойцы обещают сделать всякий раз, когда проигрывают. Оппонентами для следующего боя новозеландца могут стать, например, Пол Фелдер (почему не устроить реванш?) или недавний обидчик «Ирландского дракона» Рафаэль дос Аньос. Интересным вариантом выглядит и встреча Дэна с Тони Фергюсоном. 

chandler.jpg

Дастин «The Diamond» Порье (26-6)
ТКО 2 — 
Конор «Notorious» Макгрегор (22-4)

Бой в лёгком весе — до 70 кг

Перед минувшим боем Конор, казалось, выглядел мотивированным, заряженным и готовым показать отличную форму, чтобы вскоре вновь начать штурмовать вершину. На деле мы увидели несколько иную картину. Макгрегор не продемонстрировал плохую форму, но в плане ударной техники он предстал хуже самого себя образца первого боя с Порье или поединков с Альваресом или Диасом. Встречу с Хабибом мы в расчёт не берём, поскольку там было много борьбы, да и всё кончилось в партере, а оппонент до реванша с Дастином – Серроне – просто не уровень Конора, поэтому про «Ковбоя» также промолчим.

Итоги UFC 257 с Макгрегором и Порье: все результаты, бонусы и видео

Но прежде, чем начать говорить о том, что с ирландцем было не так, хочется обратить внимание, что поменялась его стойка. Ранее Конор стоял с широко расставленными руками, можно сказать, в каратистской манере, а на UFC 257 его руки были уже ближе к подбородку – классическая боксёрская стойка.

poirier-mcgregor1.jpg

Теперь отметим отличия былого Конора от того, которого мы увидели на совсем недавно отгремевшем турнире. Ранний Макгрегор (с начала его выступлений в UFC и до поединка с Мендесом включительно) много и эффективно бил ногами, плюс прекрасно работал с рук: скорость, точность и тайминг были великолепны.

Начиная с боя с Альдо, а затем и в противостояниях с Диасом и Альваресом ирландец стал меньше использовать кики, но продолжал оставаться невероятно острым по части работы рук, плюс демонстрировал точные и жёсткие контратаки после уклонов или оттяжки. В реванше с Дастином «Ноториус» не выглядел столь же острым на руках: точность и тайминг подсели. Стоит заметить, что Макгрегор ничего особенного не показал и в плане контратак, хотя против того же Диаса чётко и болезненно контрил удары более рослого и длиннорукого противника, нежели Порье. По-снайперски точные контратаки после оттяжки проходили и против Альвареса.

В реванше с Порье ирландец продемонстрировал свою самую упрощённую версию из всех, что мы видели в прошлых боях Конора под эгидой UFC. Опять же, это не значит, что Макгрегор дрался плохо, но всё-таки уже не то. Американец неплохо борется, но, честно говоря, автор полагал, что если и получится повалить Конора, то в поздних раундах, когда «Ноториус» устанет. Но Порье провёл тэйкдаун уже в стартовом раунде. Макгрегор достойно защищался от борьбы Нурмагомедова, поэтому не сильно удивило, что он встал на ноги, где бойцы какое-то время работали в клинче. Ирландец начал бить плечом, что уже делал против Серроне, но Порье отвечал тем же. Клинч у сетки был довольно продолжительным. Но если американцу с его лучшей выносливостью это было на руку, то Макгрегору – точно нет. Ему нужна дальняя или средняя дистанция. Непонятно, зачем Конор тратил там время?

poirier-mcgregor2.jpg

Макгрегор бил джебы, двойки из прямых ударов, правый снизу. Порье отвечал своими ударами с рук, но также сделал акцент на лоу-кики, отбивая переднюю ногу визави. Первые пять минут с небольшим перевесом забрал американец (по точным значимым попаданиям 17-15, плюс за Дастином тэйкдаун). Важно, что Макгрегор попал левым прямым, но Порье спокойно его выдержал. Это удивило, учитывая то, что по Дастину попадал и вырубал Майкл Джонсон, которого нельзя назвать ярко выраженным нокаутёром. Во 2-м раунде «Бриллиант» продолжил бить кики по передней ноге соперника. Макгрегор воспринимал их всё более болезненно, а местами Дастин практически лишал соперника баланса, выбивая переднюю ногу и выводя ирландца из равновесия.

Макгрегор несколько раз смог поймать лоу-кики противника, но извлечь из этого какую-то существенную выгоду не получилось. Кстати, ирландец и сам стал бить лоу-кик по передней ноге американца, но делал это нечасто, поэтому какого-то серьёзного эффекта это не давало. Бывший двойной чемпион вновь попал по Порье длинным левым прямым, но Дастин даже не качнулся. Если бы до боя кто-то сказал, что у Макгрегора будут попадания левым прямым, но «Бриллиант» даже не шелохнётся, то в такое трудно было бы поверить. Но на деле именно так и происходило. К тому же, когда Порье кидал одиночные удары, то Конор часто оставлял их без ответа. Куда делись контратаки «Ноториуса», которыми он крушил Альдо, Альвареса или Диаса? Такое впечатление, что Макгрегор забыл, что он умел их пробивать, тонко и незамедлительно реагируя на удары противников.

poirier-mcgregor3.jpg

Более того, ирландец сам напропускал целую пачку плюх: сначала левый боковой в обход блока, а затем Дастин продолжил и засадил левым прямым. Конор оказался потрясён и встал у сетки – «Бриллиант» в таких случаях никогда не оставляет оппонентам шансов и начинает жёстко расстреливать. В идеале, конечно, нужно было попытаться начать клинчевать, чтобы прийти в себя, или разрывать дистанцию и уходить с линии атаки американца. Вместо этого «Ноториус» стоял у сетки, пытался перекрываться и кое-как отвечать своими ударами, но пропустил ещё, упал, и его быстро добили. ТКО 2. До этого Макгрегор никогда не падал в нокдаун под баннером UFC, но здесь запаса прочности не хватило.

Заявления Макгрегора и Порье после реванша: цитаты

Очень важная и яркая победа Порье. Американец получил $50 000 в качестве дополнительного бонуса за «Выступление вечера». За Дастина можно только порадоваться. В его карьере были и взлёты, и падения, но он продолжал развиваться и совершенствоваться. Порье побил многих топовых противников и экс-чемпионов, завоёвывал «временный» титул в 70 кг. А теперь «Бриллиант» зрелищно выиграл в принципиальном реванше, где американцу практически не оставляли шансов, разбив бывшего двойного чемпиона и самого популярного бойца ММА на сегодняшний день.

poirier-mcgregor4.jpg

Дастин – яркий пример того, что дисциплина и многолетний упорный труд обязательно принесут свои плоды. Порье выбросил больше ударов, чаще попадал, достойно выдержал пропущенные удары и смог уронить оппонента, замедлив его лоу-киками. Нет никаких сомнений в том, что Дастин, выигравший второй бой подряд, должен драться за титул в следующем поединке.

Кто должен стать соперником? Если судить объективно, то это Чарльз Оливейра, который в своём крайнем выступлении прошёл Тони Фергюсона. Но боссы промоушена нацелены на бои, притягивающие как можно больше внимания, поэтому не исключено, что против Дастина поставят Чендлера. Порье и Макгрегор обсудили за кулисами и возможную трилогию, но даже если так, то это позже. Дастин должен биться за пояс в ближайшее время. Хабиб и Дэйна Уайт ещё раз поговорили, но россиянин вновь дал понять, что не планирует возвращаться. Титул нужно делать вакантным и разыгрывать. Это самое оптимальное решение в свете последних событий.

poirier-mcgregor6.jpg

Каково будущее Макгрегора? Нынешний ирландец – это другой человек, сравнивая с тем, каким он был, скажем, пять лет назад. Сегодняшний Конор – более спокойный, уважительный и умиротворённый. Он очень богат и имеет за плечами множество выигранных поединков и титулы. Он сытый. Во всех смыслах этого слова. Повторюсь, казалось, что он сильно мотивирован перед боем, но в октагоне стало ясно, что былого огня в глазах уже нет. Да, Макгрегор хотел победить, но это была не та мотивация, что в своё время помогла ему стать двойным чемпионом.

Реакция Хабиба Нурмагомедова на поражение Конора Макгрегора

Уайт считает, что в сложившейся ситуации Конор либо станет ещё более голоден, либо уйдёт. Сам Макгрегор заявил, что хочет оставаться активным и продолжать драться. Но даже если продолжит выходить в октагон, то тот ли это будет Конор, что и ранее? Сомнительно. Сложно быть в отличной форме и голодным до побед, когда ты заработал кучу денег и уже владел чемпионскими поясами.

mcgregor.jpg

Автор, например, считал, что в реванше с Дастином увидим прежнего ирландца, но предположения совершенно не оправдались. Так что, поживём – увидим. Если звёздный ирландец сумеет разжечь внутри себя прежний огонь, то это будет здорово. А если решит уйти, то это не сильно удивит, так как причин для подобного хватает.

А вот напоследок позитивные и оптимистичные слова самого Макгрегора: «Спасибо всем за поддержку! Это была не моя ночь или утро, но это было большое соревнование, чтобы усовершенствоваться. Я в восторге от трилогии, которая теперь у меня на руках. Дастин – адский конкурент, и я с нетерпением жду нашей следующей встречи. Задираю свою ногу и дух повыше по пути домой! Храни нас Бог, счастливого воскресенья».

Конор Макгрегор - Дастин Порье 2: видео нокаута и лучших моментов боя

poirier-mcgregor7.jpg

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий  Мокин
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Кровавый спорт. Возвращение Беринчика
    Денис Беринчик (0-0)
    TKO 4
    Артём Лобов (2-1, 0 КО)
    Уроженец Донбасса не подкачал: «дебют» в боях без боксёрских перчаток выдался на славу — русский визитёр повержен. Что дальше? И надо ли дальше? Репортаж vRINGe
  • Превью
    Беринчик – Лобов. Как вытащить рыбку без труда и пруда?
    Денис Беринчик (0-0)
    vs
    Артём Лобов (2-1, 0 КО)
    Он умеет развлекать. Он умеет удивлять. Единственный и неповторимый Денис «Desperados» Беринчик. Теперь и в боях на голых кулаках. Наше представление поединка с Артёмом Лобовым
Последние комментарии
Система Orphus