А я в яму войду

25 сентября 2017, 09:01
фото - Юниэр Дортикос
фото - Дмитрий Кудряшов
23 сентября 2017, Сан-Антонио, США
Юниэр Дортикос
(21-0, 20 KO)
KO
2
Дмитрий Кудряшов
(21-1, 21 KO)
Четвертьфинальный бой WBSS за титул "обычного" чемпиона мира по версии WBA в тяжёлом весе (до 90,7 кг)

Если оставить в стороне пристрастия или антипатии по нацпризнаку, следует признать, что второй четвертьфинал Всемирной боксёрской суперсерии в тяжёлом весе ожидался с несравнимо большим интересом, чем соперничество двухнедельной давности в Берлине. Там-то шансов у претендента-ветерана, а вместе с ними и интриги, почти не было. То ли дело кубино-российское столкновение двух отъявленных нокаутёров чистой воды со всеми вытекающими.

Или мы сами себе что-то надумали, а на самом деле всё было куда проще? Потому что боя, как такового, не получилось. Лишь планомерное и очень быстрое «убиение» одного боксёра другим. С ярчайшей концовкой, но совсем без «качелей».

dorticos-kudryashov-1.jpg

Разница стилей не всегда является 100-процентной гарантией интересного и смотрибельного действа. Но разница в классе практически неизменно приводит к одному, печальному и зачастую болезненному финалу для «отстающего». Особенно, если заведомый фаворит источает желание максимально использовать превосходство, а не строить из себя повелителя стихий, устраивая опасную игру с небезопасной жертвой на потеху себе и публике.

Нет никакого желания обрушиваться на Дмитрия Кудряшова с критикой, ему и без неё сейчас несладко. Но бой он и его команда провалили, причём самым бездарным образом из возможных. Пропасть в оснащении можно нивелировать если не расхлябанностью доминатора, то неистовым напором, во многом перекликающимся с традиционным русским «авось». Шансы пасть «смертью храбрых» в таком случае не уменьшаются. Зато значительно увеличивается вероятность донести до челюсти соперника один из тех аргументов, которым на роду написано решать и вырубать.

Но нет, Кудряшов решил боксировать, как будто лет с 8-ми только этим и промышлял, освоив все возможные тактические премудрости и технические ухищрения. Дортикос занялся тем же, но этого как раз следовало ожидать, учитывая наличие мощной школы. Да и банально продышаться, вновь почувствовать под ногами ринговую твердь после почти полутора лет отсутствия, тоже было не лишним.

dorticos-kudryashov-2.jpg

Дмитрий занял центр ринга, неспешно поддавливал, пробивая джеб в голову и корпус, время от времени разряжал что-то более серьёзное, но неизменно в единичном экземпляре. Юниэр работал разнообразнее и жёстче, помимо передней руки задействуя связки прямых ударов левой-правой в голову или левой в голову и правым боковым в туловище. Ничего значительного, но «пощупал» кубинец всё же основательнее.

Во втором раунде Дортикос не стал дожидаться действий визави и почти сразу осыпал того двойками в голову. Вернее, в блок, за которым россиянин пережидал неожиданно быстрый и затяжной взрыв Юниэра. Который, по сути, остался без ответа — удары Кудряшова были слишком редки, предсказуемы и медленны, чтобы кубинец придал им какое-то значение. Не придадим и мы.

Тем временем Дортикос после небольшой паузы взорвался вновь, пару раз попав справа. Дмитрий упёрся спиной в канаты, невнятно помахав в ответ, и терпел серьёзные побои, пока Юниэр не отступил, очевидно, накапливая заряд для следующего артобстрела. Неторопливый обмен ударами в центре ринга обозначился ещё несколькими правыми кубинца, которые уже успели стать настоящим кошмаром для Кудряшова. Вот один из них приходится куда-то в область шеи, Дмитрий неуклюже отправляет в сторону Дортикоса левую руку и тут же получает от того ещё один правый, на этот раз прямёхонько в незащищённую голову.

Тяжёлое падение Кудряшова. Нокаут.


Отказавшись от безрассудного, но в его случае естественного блицкрига с шашкой наголо, Кудряшов собственноручно вырыл себе яму и покорно в неё самосвалился. Едва ли кто-то из тех, кто верил в его победу, рассчитывал, что добыта она будет благодаря уму, а не силе сильной. По факту Дортикосу даже не пришлось стараться, дабы соперник начал играть по выгодным ему правилам. Ну а остальное было уже делом явного превосходства в скорости и технике.

Если не случится ничего экстраординарного, за выход в финал турнира Юниэр будет бороться с ещё одним представителем РФ Муратом Гассиевым. Остаётся надеяться, что могучий осетин не допустит роковой оплошности предшественника и бросит все силы на то, чтобы именно переехать кубинца. Хотя, признаться, теперь это уже не выглядит столь явно.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Дортикос-Кудряшов
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ этого поединка

dorticos-kudryashov-3.jpg

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Там красивая местность
    Роб Брэнт (24–1, 16 KO)
    TKO 11
    Хасан Байсангуров (17–0, 7 KO)
    Не знавший поражений Хасан Байсангуров не смог составить конкуренцию чемпиону «Bravo» Брэнту: бой вышел однокалиточным. Смотреть на ринг в этот раз было интересно разве что между раундами — на то, что на фото, ага. Репортаж vRINGe.
  • Репортаж
    Старая школа
    Жервонта Дэвис (20–0, 19 KO)
    KO 1
    Уго Руис (39–4, 33 KO)
    На фоне дерзкого и даже борзого Теофимо Лопеса в лёгком и соседних весах остальные померкли и ушли на второй план в СМИ. Но сегодня Жервонта Дэвис напомнил о себе, нокаутировав Уго Руиса. Олдскульный репортаж vRINGe — по клику
Последние комментарии
Система Orphus