Смена поколений

16 июля 2017, 13:43
Крис Юбэнк, мл.
Артур Абрахам
15 июля 2017, Лондон, Англия
Крис Юбэнк, мл.
(24-1, 19 KO)
UD
12
Артур Абрахам
(46-5, 30 KO)
Бой за титул чемпиона мира по версии IBO во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)

23 сентября 2006-го года он стал уважаем, любим и почитаем: ни двойной перелом челюсти, ни непрекращающаяся бомбардировка колумбийцем Эдисоном Мирандой того, что находится ниже пояса, не заставила Артура Абрахама выбросить белое полотенце.

imgonline-com-ua-Resize-ZZNTvXZF3IPC.jpg

В ту ночь он стал знаменитостью.

На память о том славном вечере, доктора вставили в челюсть Артура две титановые пластины. Забегая наперёд, именно они и уберегли уроженца Еревана от нокдауна в поединке с Крисом Юбэнком-младшим, ведь объяснить иначе стойкость 37-летнего боксёра, за свою карьеру перенёсшего с два десятка подобных сражений, попросту невозможно.

* * *

Критиковать Абрахама не стоит. Не факт, что даже в свои лучшие годы «Король Артур» справился бы с настолько манёвренным, обладающим прекрасной комбинационной работой, скоростью и работоспособностью соперником. Силы априори были неравными. Всемирная боксёрская суперсерия нуждалась в ярком нешаблонном спортсмене, за спиной которого — отец-тренер-матчмейкер-PR-менеджер Крис Юбэнк-старший. Тот самый, который, напомним, и присутствовал на гала-концерте в Монако во время жеребьёвки, самостоятельно определив в соперники победителю схватки Юбэнк-Абрахам турецкого проспекта Авни Йылдырыма.

imgonline-com-ua-Resize-UwgtYUcy99Wa.jpg

Первая тревожная ласточка прошмыгнула на процедуре официального взвешивания. Почти килограммовый перевес Абрахама открыл волну нелепых споров на тему: «Кого возьмут в Суперсерию, если победит Артур, но с перевесом?» И пока варианты «Фёдор Чудинов», «Авни Йылдырым без боя в полуфинале» и даже «Роберт Штиглиц» доказывали свою состоятельность, пришла весть о том, что Абрахам справился. Одной проблемой меньше.

Начало боя приятно удивило собранностью Криса Юбэнка. Прекрасно проделав домашнюю работу, британец в стартовых раундах выглядел показательно сильно даже в защитных манёврах, где ранее наблюдалась полная расхлябанность. После каждой своей атаки Юбэнк либо моментально отходил на дальнюю, либо прилипал к оппоненту, не давая Абрахаму шанса на успешные контр-действия.

Но усладой для глаз всё же стали атаки британца. Артур и на этот раз, сжав свою титановую челюсть, стойко переносил ураганы и штормы от Юбэнка: хуки в обход блока, словно с автоматического оружия выпущенные очередями серии апперкотов, акцентированные удары по корпусу. Вот только бетонного блока и титанового подбородка ничтожно мало для достижения победы.

imgonline-com-ua-Resize-zJJ3sgBEO4UR.jpg

В чём же заключалась стратегия Абрахама? Обратите внимание: в каждом раунде Артуру сигнализировали о том, что осталась одна минута времени. Пожалуй, ставка была сделана на попытку записать в свой актив эндшпиль каждого раунда. Ну что же… Не получилось…

Юбэнк не был бы самим собой, если бы с течением времени не устроил шоу. Убедившись в том, что победа никуда не денется, Крис то и дело принялся бравировать неуязвимостью, опустив руки и предлагая скупому на действия Абрахаму хоть немножко поработать, загонял себя в угол ринга, оборачивался спиной к сопернику, заигрывал с залом. Шоу одного актёра. Это даже не «мэйуэзеровщина».

Читайте также: Юбэнк-младший перед боем с Абрахамом: Я в расцвете, но всё ещё прогрессирую

И, несмотря на то, что в общем и целом моё отношение к Юбэнк-шоу скорее позитивное, на этот раз смотреть на позёрство «меньшенького» было неприятно. Всё-таки напротив — не безвестный зелёный юнец, а состоявшийся боксёр, легенда ринга. И, признаться, очень бы не хотелось, чтобы этот поединок стал последним в карьере Аветика Абрахамяна, ведь негоже, чтобы молодой боксёр, самым большим достижением которого является сомнительного достоинства титул по версии IBO, самоутверждался на фоне того, чьи лучшие времена давно позади. Хотя, с другой стороны, ведь именно такие проспекты и именно в таких поединках и служат лучшим в мире сигналом для ветеранов ринга о том, что пора уходить. Уходить подобру-поздорову.

А пока Артур Абрахам будет решать локальную проблему — повесить перчатки на гвоздь или продолжать тешить публику выступлениями на локальных немецких шоу — Всемирная боксёрская суперсерия принимает последнего участника турнира суперсредневесов. Участника, который не на словах, а на деле должен составить конкуренцию соотечественникам Джорджу Гроувзу и Каллуму Смиту, почитаемых главными фаворитами в своей весовой категории. Ведь Крис Юбэнк, как минимум, искренне верит в то, что ему по силам стать обладателем трофея имени Мухаммеда Али.

imgonline-com-ua-Resize-HgOFaSy0dwpT54l.jpg

И пускай Крис не обладает титановыми челюстями Артура Абрахама, но в его британском шарме, правда порой слишком напускном, наигранным, как в сиквеле о Джеймсе Бонде, очень нуждается молодой и амбициозный проект.

Юбэнк и Абрахам в битве за Muhammad Ali Trophy:

imgonline-com-ua-Resize-NSasU6sNxeES1S.jpg

ПРЕВЬЮ поединка: Шутки кончились

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Предложения партнеров

Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Смена поколений
    Крис Юбэнк, мл. (24-1, 19 KO)
    UD 12
    Артур Абрахам (46-5, 30 KO)
    Артур Абрахам сжал титановые челюсти и выдержал атаки Криса Юбэнка, но в борьбе за путёвку во Всемирную боксёрскую суперсерию этого недостаточно...
  • Превью
    Шутки кончились
    Крис Юбэнк, мл. (24-1, 19 KO)
    vs
    Артур Абрахам (46-5, 30 KO)
    За место в суперсерии: vRINGe представляет лондонский поединок Криса Юбэнка-младшего и Артура Абрахама
Последние комментарии
Система Orphus Яндекс.Метрика