Не Ломаченко и не Хэйни? Следующий соперник Стивенсона: все доступные варианты

фото - Не Ломаченко и не Хэйни? Следующий соперник Стивенсона: все доступные варианты
Теренс Кроуфорд, Шакур Стивенсон, Андре Уорд (с) Top Rank / X
17 Ноября 2023, 21:45

Только что в Лас-Вегасе (США) американец Шакур Стивенсон покорил третью весовую категорию - в крайне унылом бою прошёл доминиканца Эдвина Де Лос Сантоса, что принесло ему звание чемпиона мира по версии WBC в лёгком весе.

Джервонта Дэвис

Все мы отлично помним о том, что Шакур жаждет драться только с лучшими из лучших. Бой с Джервонтой Дэвисом - это его «вишенка на торте». Но, говоря по правде, этот поединок будет для него неактуальным до тех пор, пока бойца не выведут на PPV-уровень. А после таких вот перформансов это будет ещё не скоро.

Поскольку мы рассматриваем только вероятные сценарии (то есть никаких наших «хотелок» и «пожелалок»), то не собираемся вас обманывать - мегафайта с «Танком» Дэвисом пока что не ждите.

Помним о том, что чаще всего Шакур вызывал на бой украинского ветерана Василия Ломаченко. Рассмотрим 10 разных вариантов, в том числе и этот. 

Кишон Дэвис

9-0, 6 КО / 24 года / США

Кто такой? Проспект лёгкого веса, олимпийский призёр.

Аргументы: Оба выступают за Top Rank Боба Арума.

От выступлений Дэвиса на профиринге смешанные чувства. Он хорошо обучен и техничен. Но крайне незрелищный и слишком пассивный. Тяжело представить, как из Кишона попытаются слепить «звезду». Это практически невозможно.

Недавний «допинг»-скандал (попался на марихуане) тоже не на руку проспекту. Могут бросить под Стивенсона разве что в том случае, если посчитают его бесперспективным. Но этого не произойдёт по одной простой причине - Шакуру не нужен второй кряду унылый бой.

Вердикт: 1/5.

Джордж Камбосос, мл.

21-2, 10 КО / 30 лет / Австралия

Кто такой? Экс-абсолютный чемпион дивизиона.

Аргументы: Оба выступают за Top Rank Боба Арума.

Бойцы ранее уже пытались договориться об очной схватке, но австралиец тогда попросил Стивенсона немного повременить и дать время на зализывание ран (это произошло после двух кряду поражений Камбососа Девину Хэйни).

Этот вариант можно было бы рассматривать всерьёз, если бы не одно «но» - (по слухам) Камбосос уже занят...

Вердикт: 0/5 (3/5 если слухи о контракте не подтвердятся).


Чтиво из этой же серии: Следующий бой Канело Альвареса. Все главные варианты


Василий Ломаченко

17-3, 11 КО / 35 лет / Украина

Кто такой? Двукратный олимпийский чемпион, покоритель трёх дивизионов, экс-лидер лёгкого веса, экс-лидер рейтинга Р4Р.

Аргументы: Оба выступают за Top Rank Боба Арума.

С большой долей вероятности Ломаченко ранее отказался от боя со Стивенсоном, так как надеялся на то, что (на тот момент) абсолютный чемпион дивизиона Хэйни даст ему бой-реванш после спорной майской победы.

Ломаченко не из тех, кто отказывается от стоящих вызовов. Но не исключено, что его «дорожная карта» выглядит чуть иначе - сперва взять пояс, затем встретиться со Стивенсоном в унификации.

Судя по словам промоутера Лу Дибеллы, Ломаченко вернётся в ринг в начале следующего года и будет драться с Камбососом. А жаль... Стивенсону нужен именно такой соперник. 

Вердикт: 0/5 (4/5 если слухи о контракте не подтвердятся).

Фрэнк Мартин

18-0, 12 КО / 28 лет / США

Кто такой? Топ-претендент лёгкого веса, несостоявшийся соперник Стивенсона.

Аргументы: То, что отчебучил Мартин - очень плохо для его репутации. Нельзя соглашаться на бой, подписывать контракт, а затем включать заднюю. Это пятно на репутации, которое очень непросто вывести.

Один из (или даже единственный) способов исправить произошедшее - заявить о готовности принять бой уже и сейчас, причём на прежних условиях. Но даже в таком случае шансы Мартина близки к нулю. Тем более, что он из пула бойцов промоутера-конкурента (РВС Эла Хэймона).

Вердикт: 1/5.

Рэймонд Мураталья

19-0, 16 КО / 26 лет / США

Кто такой? Топ-претендент лёгкого веса.

Аргументы: Оба выступают за Top Rank Боба Арума.

Мураталью в этом году наконец-то вывели на оппозицию более высокого уровня. Важно учесть, что он не просто выглядит хорошо. Чувствуется, что подопечный Роберта Гарсии побеждает с огромным запасом прочности.

Рэймонд считает, что уже готов драться за титулы. Утверждает, что примет бой с любым бойцом дивизиона. А это значит, что вскоре он начнёт требовать от босса Top Rank организовать ему бой с Шакуром.

Но, если честно, этот вариант не очень интересует и Арума, и Стивенсона. Мураталье сперва необходимо поработать над узнаваемостью.

Вердикт: 2/5.

Эмануэль Наваррете

38-1-1, 31 КО / 28 лет / Мексика

Кто такой? Покоритель трёх весовых дивизионов, действующий чемпион мира по версии WBO дивизионом ниже.

Аргументы: Оба боксируют за Top Rank Боба Арума.

Не секрет, что этот вариант - один из приоритетных. Не секрет, что оба уже дали предварительное согласие. О таких вот ситуациях американцы говорят языком бизнеса: «В этом поединке есть смысл».

Но! Ничья мексиканца с Робсоном Консейсау немного спутала все карты. Ведь теперь напрашивается незамедлительный реванш. Что выберут в Top Rank? Ответ очевиден!

Ведь для Наваррете это шанс покорить четвёртый дивизион и получить самый крутой гонорар в карьере. А для Стивенсона - это шанс записать в актив ещё одну знаковую победу, укрепить свои позиции в рейтинге Р4Р и гарантированно выдать крутой, зрелищный бой (с Наваррете иначе не получится).

Вердикт: 4/5.


Чтиво из этой же серии: Следующий соперник Алимханулы. Все самые вероятные варианты


Джемейн Ортис

17-1-1, 8 КО / 27 лет / США

Кто такой? Претендент лёгкого веса.

Аргументы: Оба выступают за Top Rank Боба Арума.

Ортис заявил о себе в противостоянии с Ломаченко - хоть и уступил, но дал максимально конкурентный бой. Но необходимо всё же учесть, что шансы Джемейна - не очень. Во-первых, он так и не подкрепил ничем существенным то выступление. А во-вторых, что ещё важнее, несколько раз кряду не справился с лимитом веса. Полагаю, ему всё же пора подниматься выше...

Вердикт: 1/5.

Уильям Сепеда

29-0, 25 КО / 27 лет / Мексика

Кто такой? Топ-претендент лёгкого веса.

Аргументы: Помните, в начале октября промоутеры Оскар Де Ла Хойя и Боб Арум обсудили парочку потенциальных мегафайтов? Этот бой они также обсуждали.

Здесь всё просто. У Де Ла Хойи нет достойной оппозиции для Сепеды. А Аруму очень нужен топ-талант Оскара Райан Гарсия (чтобы свести его в очной схватке с Теофимо Лопесом).

Поэтому на месте Де Ла Хойи очень даже логично было бы включить бой Стивенсон vs Сепеда обязательным пунктом в переговорах по мегафайту Лопес vs Гарсия. Тем более, что он и так называл это потенциальное шоу «Суперфиналом бокса».

Это, конечно же, не самый очевидный вариант. Но и сбрасывать его со счетов тоже не стоит. Тем более, что их стили здорово сочетаются - было бы круто!

Вердикт: 3/5. 

О'Шаки Фостер

21-2, 12 КО / 30 лет / США

Кто такой? Чемпион мира по версии WBC дивизионом ниже.

Аргументы: Фостер стал чемпионом мира без промоутера. Без промоутера провёл дебютную (обязательную) защиту пояса (и едва не был ограблен).

Он не спешил подписывать промоутерский контракт, сперва выслушал предложения всех топ-игроков. Требования О’Шаки - точно такие же, как у всех топ-бойцов мира - высокие гонорары и топовая оппозиция.

А вдруг денежный бой с Шакуром - это именно тот аргумент, который позволил Аруму опередить Эдди Хирна и подписать этого бойца?

Вердикт: 2/5.

Девин Хэйни

30-0, 15 КО / 24 года / США

Кто такой? Экс-абсолютный чемпион мира в лёгком весе, боец из топ-10 Р4Р, топ-претендент на звание «боец года» (2023).

Аргументы: В истории Хэйни vs Стивенсон всё будет зависеть вовсе не от хотелок Шакура. Право выбора будет у Девина.

Ранее он отказался от пояса WBC, был переведён в чемпионы-в-отпуске, так как в декабре попытается отобрать титул WBC дивизионом выше у Риджиса Прогрейса. Это значит, что он имеет право настоять на поединке со Стивенсоном, если решит вернуться в лёгкий дивизион.

Если Девин побьёт Прогрейса и решит остаться в 63 кг, то будет вынужден дать незамедлительный бой обязательному претенденту Сандору Мартину. Согласитесь, так себе вариант...

Бой с Шакуром намного выгоднее по финансам, но здесь есть два очень мощных фактора:

  • - сможет ли Хэйни, готов ли он ещё раз к изнурительной весосгонке?

  • - стоит ли после Де Лос Сантоса Стивенсону и ко даже смотреть в сторону Хэйни? Ведь это потенциально не менее унылое событие.

Вердикт: 3/5.

Чтиво из этой же серии: Тим Цзю: следующий соперник — все доступные варианты

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Google Новости.

фото - Владимир Набуков
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Эксклюзив бокс
Эксклюзив ММА
  • Репортаж
    Грузинский триумф. Обзор UFC 298
    Илия Топурия (14-0)
    KO 2
    Александр Волкановски (26-3)
    О ярких победах Топурии, Двалишвили и других главных событиях прошедшего шоу UFC 298 — в репортаже vRINGe
  • Превью
    Без Б. UFC 298: Волкановски − Топурия
    Илия Топурия (14-0)
    vs
    Александр Волкановски (26-3)
    Бокса из Эр-Рияда не будет. Но будет крутой турнир в Анахайме...
Последние комментарии
Новое в блогах
Система Orphus