Ломаченко рано исключили из уравнения — британский тренер

фото - Ломаченко рано исключили из уравнения — британский тренер
Дэйв Колдуэлл
29 Июня 2021, 22:57

Дэйв Колдуэлл, известный тренер по боксу из Великобритании, провёл беседу с местными журналистами.

В интервью наставник прокомментировал яркое возвращение бывшего обладателя трёх титулов в лёгком весе (до 61,2 кг) украинца Василия Ломаченко (15-2, 11 КО) в бою против японца Масайоши Накатани (19-2, 13 КО). 

Также британский коуч высказал своё мнение о возможном реванше украинца против его обидчика из США, абсолютного чемпиона лёгкого веса Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО).

— Ломаченко был после поражения. Он хочет реванш с бойцом, который побил его. Он не мог его заполучить, поэтому он выбрал парня, который задал тому тяжёлый бой. Он сказал: "О'кей, смотрите, что я сделаю с этим парнем. Я хочу реванш". Это его бой-возвращение после хирургической операции, после его возраста, после поражения, которое было достаточно разрушительным. Он не был нокаутирован, был близкий бой, но посмотрите, как много людей после его поражения исключили его из уравнения. Как будто он не существует. Они говорят о четырёх королях и всём это собачьем дер*ме. Как вы можете забыть об этом человеке? Он повернулся и сказал: "Знаете что? Вы забыли обо мне, а я вам напомню!" Это именно то, что он сделал.

— После боя говорили о реванше против Теофимо Лопеса. Вы считаете, мы увидим другой результат в этот раз, если они сойдутся в бою снова?

— Я думаю, да. Были проблемы перед боем. В целом он принял неправильное решение, когда он вышел на бой. Он заплатил за это цену. У него был слишком медленный старт, а Лопесу он дал хороший старт. Но также это было из-за силы и мощи, которую он почувствовал. В этом случае тебе сложно сократить дистанцию, когда ты ещё и более мелкий боец. Но когда Ломаченко начал работать, — посмотрите на поведение и язык тела Лопеса. Это была полная перемена. В целом я считаю Ломаченко просто невероятным бойцом. То, как люди его хоронили после того поражения... его победы были дискредитированы и отброшены. Посмотрите на людей, с которыми он дрался. Это пример того, когда бойцы тестируют себя так, что другие люди могут подумать, что ты великий, и ты в это веришь и преследуешь величие. Он тестировал себя на всём пути. Иногда в этом есть различия в психологии. Не у каждого есть такой образ мышления. Я думаю, у него есть преимущество, потому что он парень, который может сделать прибавку к своему наследию. Его психология невероятна. Я думаю, если будет реванш, — он победит.

Читайте также: «Возмездие винтажного Ломаченко». Тимоти Брэдли — о боях Василия против Накатани и Лопеса

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus