Кори Сэндхаген

Кори Сэндхаген

Прозвище: The Sandman
Весовая категория: Легчайший вес
Дата рождения: 20.04.1992 (29 лет)
Место рождения: Орора, штат Колорадо, США
Место жительства: Орора, штат Колорадо, США
Страна: США
Рост: 180 см
Размах рук: 178 см
Бои (рекорд): 14-4
Профиль на Sherdog: Кори Сэндхаген
Биография

Кори Джеймс Сэндхаген (англ. Cory James Sandhagen) — американский боец смешанного стиля. Родился 20 апреля 1992 года в Ороре, штат Колорадо, США. Проживает там же.

Выступает в легчайшем весе.

Боевое прозвище Кори Сэндхагена — «Песочный человек» (The Sandman).

Кори Сэндхаген: начало

Первое серьёзное соприкосновение Кори с миром спорта произошло в школе, где он играл за баскетбольную команду. Впоследствии увлечение командными видами спорта уступило место индивидуальным. Сэндхаген заинтересовался единоборствами.

Его первым выбором в этом направлении был кикбоксинг, там он выиграл несколько титулов WKA (Всемирная ассоциация каратэ и кикбоксинга), включая звание чемпиона мира.

После этого Кори стал постепенно переключаться на мир ММА, попутно окончив университет Колорадо со степенью в области психологии.

Карьера Кори Сэндхагена в ММА

Дебют Сэндхагена в профессиональных смешанных боевых искусствах состоялся 30 мая 2015 года. Он одержал 5 побед, получил приглашение в лигу Legacy Fighting Alliance (LFA) и первый же бой там проиграл, уступив по очкам будущему коллеге по UFC Джамаллу Эммерсу в начале 2017-го.

Кори реабилитировался двумя победами в LFA, после чего перешёл в UFC.

При этом промежуток между его последним боем в LFA и первым выступлением в UFC в январе 2018 года составил всего 8 дней.

Кори Сэндхаген в UFC

27 января 2018 года Сэндхаген начал свой путь в сильнейшей ММА-организации мира с победы над другим дебютантом промоушена Остином Арнеттом, остановив его (ТКО) во 2-м раунде.

Кори набирает приличный ход и до конца 2019-го доводит рекорд в UFC до 5-0, в том числе превзойдя матёрых бразильских ветеранов Джона Линекера (SD 3) и Рафаэля Ассунсао (UD 3).

Эта серия позволила ему попасть в число соискателей титульного поединка, но в решающий момент «Песочный человек» из Короларо оплошал.

Кори Сэндхаген: биография, карьера в ММА, карьера в UFC

6 июня 2020 года на UFC 250 Сэндхаген провалил претендентский бой против Алджамейна Стерлинга, уже спустя полторы минуты после стартового гонга сдавшись от удушающего приёма.

Кори вернулся в октябре, уверенно расправившись с бразильцем Марлоном Мораешем.

Сэндхаген использовал превосходство в антропометрии, на протяжении первого раунда удерживая оппонента на дистанции киками. Смена стоек в исполнении Кори также не облегчала задачу бразильца, пропускавшего джебы с обеих рук. В начале второго раунда американец потряс Мораеша хай-киком в голову и набросился с серией добивающих ударов, вынудив рефери остановить схватку.

Следующий перформанс в исполнении Сэндхагена получился ещё краше. В феврале 2021-го он уверенно записался в число главных претендентов на победу в номинации «Нокаут года», после того как невероятно красиво и жёстко вырубил бывшего чемпиона UFC в лёгком весе соотечественника Фрэнки Эдгара во втором по значимости поединке турнира UFC Fight Night 184.

Эдгар активно начал бой, прессовал соперника в стойке. Но уже на стартовых секундах Сэндхаген пресёк наступление Фрэнки внезапным контрвыпадом — коленом в прыжке поразил точно в голову. Эдгар медленно рухнул лицом вперёд в глубочайший нокаут.

Кори Сэндхаген — последний бой

24 июля 2021 года в главном событии турнира UFC on ESPN 27 Сэндхаген встретил в октагоне бывшего чемпиона легчайшего веса Ти-Джея Диллэшоу, который вернулся в спорт после 2-летней дисквалификации за допинг.

Диллэшоу сразу принялся оказывать на соперника давление, предложил высокий темп. Сэндхаген результативно действовал в стойке на открытом пространстве, во втором раунде ударом справа открыв на лице Ти-Джея рассечение. В дальнейшем для каждого поединок проходил с переменным успехом, успешные моменты были у обоих.

Судьям пришлось непросто, но победителя всё же определили: 48-47, 48-47 Ти-Джею, 48-47 Кори — Сэндхаген терпит поражение по очкам раздельным решением.

Кори Сэндхаген — следующий бой

30 октября 2021 года во втором по значимости событии турнира UFC 267 Сэндхаген поборется за вакантный титул «временного» чемпиона против россиянина Петра Яна. При этом, изначально соперником Яна должен был стать действующий обладатель полноценного титула Алджамейн Стерлинг, в конце сентября снявшийся с поединка из-за проблем со здоровьем.

Кори Сэндхаген: рекорд в ММА

Боец провёл 17 поединков. На его счету 14 побед (6 нокаутами, 3 сабмишенами, 5 по очкам) и 3 поражения (1 сабмишеном, 2 по очкам).

Обновлено: 19.10.2021

Эксклюзив
  • 1 Ноября 2021, 07:00 Репортаж
    Гловер Тейшейра
    Ян Блахович
    30 Октября 2021, "Etihad Arena", остров Яс, Абу-Даби, ОАЭ
    Гловер Тейшейра
    (32-7)
    SBM
    2
    Ян Блахович
    (28-8)
    Бой за титул чемпиона UFC в полутяжёлом весе
Показать все публикации по Кори Сэндхаген в рубрике "Эксклюзив"
Новости
Показать новости по Кори Сэндхаген
Прогнозы
Показать все публикации по Кори Сэндхаген в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Последние комментарии
Система Orphus