Гонка вооружений и камбэк Владимира Кличко

фото - Гонка вооружений и камбэк Владимира Кличко
Владимир Кличко
19 марта 2019, 13:28

Ведущие телеплатформы США развернули невиданную «гонку вооружений». Всё это действо очень даже похоже на геополитику от сверхдержав. Телеканалы также соловьёвым соловьём заливаются, рассказывая болельщикам о том, что всё ради них, всё ради бокса, всё ради спорта.

Но если так, то почему бы им не сесть за стол переговоров и не договориться полюбовно? Почему бы просто не поделиться дивизионами? Не провести масштабный драфт бойцами? Тогда мы бы ежегодно наслаждались «суперсериями» в лучших дивизионах мира, а эта самая пошатывающаяся от финансовых проблем Суперсерия (которая WSBB) отпала бы сама собой за ненадобностью.

Нечто похожее получилось у DAZN в среднем весе. Немного не дотянули до этого ESPN в полутяжах (не хватает Бивола, который на DAZN) и Showtime/FOX в полусреднем весе (не хватает Кроуфорда из ESPN).

01.jpg

Что будет дальше? DAZN продолжит давить конкурентов? Тоже не факт. Мы не знаем рейтингов стримминга. Но предполагаем, что они пока что не очень высокие – иначе нам бы об этом уже сообщили. В DAZN инвестируют колоссальные деньги, возможно, пытаются в корне задушить конкурирующие телеканалы. Но когда стримминг выйдет в плюс – неизвестно. И сколько в дальнейшем готовы в него вложить инвесторы? Хэймон, между прочим, примерно точно так же начинал строить свою империю.

Важно и то, насколько долго продержатся телеканалы? Особенно учитывая, что в НВО, обладая ядерными боеголовками (Альварес и Головкин), приняли решение уйти из бокса, отреагировав на свои стремительно падающие рейтинги.

Возможно ли появление новой силы? Вряд ли. У DAZN было преимущество «внезапности» и попытка подписать бойцов из «пула Хэймона», у которых де-юре нет контракта ни с промоутером, ни с телеканалом. Получилось у DAZN не очень, и это несмотря на серьёзные финансовые предложения.

02.jpg

Если новый стримминг и появится, то, скорее всего, не в боксе – будет осваивать другие виды спорта. В боксе вскоре делать будет абсолютно нечего – гонка вооружений завершится тем, что абсолютно все стоящие бойцы мира получат новые улучшенные контракты.

Хэвивейт был и остаётся особенным дивизионом для болельщиков. Поэтому в DAZN и не поскупились на предложение Уайлдеру (100 миллионов долларов США за три боя), которое он через несколько часов официально отклонит.

Вроде всё логично – отказал Уайлдер, нужно подыскать нового конкурента для Джошуа. Поэтому активно муссирующиеся со вчерашнего дня в украинских СМИ слухи о том, что DAZN увеличит ровно вдвое (с 40 до 80 миллионов долларов США) предложение Владимиру Кличко за решение возобновить карьеру, якобы звучат правдоподобно.

03.jpg

Но есть нюансы, которые вызывают более чем серьёзные подозрения в том, что эта новость – утка, продукт, созданный исключительно для кликбейта. Причём, созданная человеком, который в теме бокса разбирается на весьма среднем уровне.

Итак, тенденции в мире бокса. Ещё вчера Британия достойно конкурировала с США. Но «гонка вооружений» сделала так, что британский рынок в одно мгновение потерял всех своих лучших бойцов (Джошуа, Усик, Тейлор, Брук, Смит, Яфай – из Matchroom Boxing, Фьюри, Фрэмптон, Сондерс – из Queensberry Promotions) — все продолжат карьеру в Америке. 

Пожалуй, в ближайшее время британский рынок и вовсе превратится в инкубатор суперзвёзд бокса под американский рынок (Дюбуа, Уоррингтон, Ярд, Тете – из Queensberry Promotions, Буатси, Эдвардс, Келли, Околи – из Matchroom Boxing).

Зачем тогда DAZN предлагать Кличко три боя, причём все три в Европе?

04.jpg

Напомним, DAZN настоял на том, чтобы Джошуа побыстрее дебютировал в США. Сам британский чемпион-супертяж уже упомянул Луиса Ортиса как основного кандидата на следующий бой в Америке. Так почему же в случае Кличко DAZN якобы говорит о Британии и стадионе Уэмбли? DAZN работает по ежемесячной подписке, у стримминга нет PPV-трансляций. И даже больше, у стримминга нет прав на PPV-шоу Эдди Херна на территории Британии.

Но и это ещё не всё! По вчерашним слухам, DAZN предлагает Кличко в том числе и бой-реванш с Тайсоном Фьюри. Ещё раз: DAZN предлагает Кличко бой с боксёром, который на контракте у телеплатформы-конкурента. Это что такое вообще? У ESPN об этом знают? Они уже дали своё добро?

05.jpg

Поэтому, уж слишком этот инсайд похож на утку, или же источник «услышал звон, но не знает, где он». А, вполне возможно, оба варианта одновременно.

Нет, мы не исключаем камбэка украинской легенды. И не только в качестве амбассадора DAZN. Но никто не станет «заманивать» Кличко боями с Диллианом Уайтом и Тайсоном Фьюри. Здесь не всё зависит исключительно от «хотелок» DAZN. Тем более, учитывая набирающую темп «гонку вооружений».

Работа с инсайдерами – та ещё штука. Если они подтвердили свои данные ранее (Рафаэль, Коппинджер, Мэнникс, Бэнсон, Пагмайер и др.), то почему бы на них и не ссылаться? Если же человек из мира бокса занимался в последнее время тем, что раздавал обещания, которые не в силах выполнить (Хрюнов, Кремлёв), то наш интерес к такому «источнику» в скором времени практически равен нулю (ну, иногда можем похихикать в чате).

06.jpg

Хотя да, иногда это во вред – если мы говорим исключительно о кликбейте.

Но ведь репутация стоит дороже, верно?


Блоги пользователей на vRINGe.com: создавайте свой онлайн-дневник (заявки присылайте на эл. адрес gorunoffbox@gmail.com), комментируйте творчество коллег, пишите и обсуждайте вместе с нами!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus