Возвращение Конора Макгрегора: 12 соперников для ирландца
18.04.2022Казалось бы, два сокрушительных поражения в 2021 году, да ещё и с серьёзной травмой ноги, должны поставить крест на традиционно максималистских амбициях ирландца Конора Макгрегора. По крайней мере, нынешних, по состоянию на сегодняшний день.
Но только тогда это был бы не Макгрегор. Который благодаря своему статусу живой легенды и всё ещё главной звезды современных ММА остаётся актуальным всегда, везде и в больших количествах.
Тем более, сам Конор не собирается мириться со своим незавидным ныне положением и уже вовсю вкалывает в зале, готовясь к будущему камбеку. А пока восстановление и набор оптимальных кондиций идут своим чередом, общественность вовсю гадает, кто станет следующим соперником ирландца.
Недостатка в вариантах, как всегда в случае с Макгрегором, не наблюдается. И пока до официального анонса не дошло, попробуем прикинуть, на кого может в итоге пасть выбор бойца и промоушена.
Возвращение Конора Макгрегора: 12 соперников для ирландца
Нейт Диас (20-13)
Пожалуй, самый очевидный выбор. Ну, во всяком случае, один из двух. Противостояние Конора и Нейта насчитывает два боя и пока счёт побед равный: в марте 2016 года Диас сенсационно «задушил» ирландца во втором раунде, а реванш, состоявшийся в августе, завершился победой Макгрегора по очкам. К слову, у Нейта остаётся всего один бой по действующему контракту с промоушеном, и не факт, что соглашение будет продлено. Со стороны UFC было бы глупо упускать возможность не устроить гарантированно мегаприбыльную трилогию. На посошок, так сказать.
Дастин Порье (28-7)
А вот и очевидный выбор №2. Именно Порье в 2021-м дважды удосрочил Макгрегора, поквитавшись за давнюю сокрушительную неудачу и выйдя вперёд 2-1 по победам. Нет никаких сомнений в том, что Конор жаждет реабилитироваться, особенно ввиду досадной травмы в последнем из поединков. Да и Порье точно не будет против. Прибавка к банковскому счёту ещё никогда никому не мешала. А большая прибавка тем более.
Чарльз Оливейра (32-8)
Нет, мы не забыли, что Оливейра является действующим чемпионом лёгкого веса UFC, и потому ваш вопрос, с какой такой стати Макгрегор должен получить титульник, более чем логичен. Однако, не будем забывать, что в профессиональном спорте многое, а иногда вообще всё решают деньги. И нет ничего удивительного в том, что причастные к промоушену специалисты вполне допускают, что Конора пропустят к чемпиону вне очереди. Один нюанс – у Оливейры на 7 мая уже запланирована защита против Джастина Гэтжи.
Чарльз Оливейра
Джастин Гэтжи (23-3)
Как уже было сказано выше, планы Гэтжи на ближайшее время определены – впереди вторая титульная попытка в карьере. Но Джастин вполне может стать первым соперником ирландца после возвращения, как бы ни сложился предстоящий бой с Оливейрой. Во-первых, бой Макгрегор-Гэтжи с лёгкой руки руководства организации столь же легко может получить претендентский статус. Во-вторых, стилистически это будет гарантия фейерверков.
Рафаэль дос Аньос (31-13)
Макгрегор и дос Аньос должны были подраться ещё на UFC 196 в 2016-м, но тогда Рафаэль получил травму и был вынужден уступить место в октагоне Нейту Диасу, которому было суждено потрясти бойцовский мир. Много воды утекло с тех пор, у каждого было немало карьерных происшествий. В частности, сам Рафа попытал счастья в полусреднем весе и вернулся в лёгкий дивизион, где сейчас идёт на полосе из двух побед. И он точно не забыл об упущенном в 2016 году шансе, напомнив Конору о себе в начале марта.
Ислам Махачев (22-1)
Со спортивной точки зрения интриги в таком поединке достаточно мало, ведь стилистически Махачев для Макгрегора – настоящий кошмар. Мы прекрасно помним, как несладко пришлось Конору в бою с Хабибом Нурмагомедовым, а Ислам – максимально приближенная к дагестанскому экс-чемпиону копия. В то же время, продать такой бой, памятуя об истории взаимной неприязни между командами бойцов, будет очень просто. Там даже ничего выдумывать не нужно – лишь подставляй вовремя микрофон да наблюдай себе, как градус выходит на запредельный уровень.
Ислам Махачев
Майкл Чендлер (22-7)
Когда-то Чендлер был чемпионом Bellator, а Конор тем временем властвовал в UFC, и болельщики с придыханием воображали, как было бы круто свести этих ярких персонажей в одной клетке. Но если тогда это было невозможно, то теперь, когда оба представляют один промоушен, очень даже. Тем более, у обоих сейчас схожая ситуация – по два поражения кряду. Если Майкл 7 мая на UFC 274 победит Тони Фергюсона, не навредив при этом своему здоровью, всё может получиться.
Тони Фергюсон (25-6)
Нынешняя ситуация «Эль Кукуя», прямо скажем, незавидная. Он не знает успеха с 2019 года – знаменательная серия из 12 победных поединков оборвалась в бою с Гэтжи, когда Тони истощил себя двумя весогонками подряд, чтобы зачем-то сделать вес к сорвавшемуся в очередной раз бою против Нурмагомедова. В итоге после Гэтжи его побили ещё и Оливейра с Бенеилом Дариушем, доведя серию неудач до трёх. Об увольнении Фергюсона речи пока не идёт, он всё ещё слишком популярен и оттого ценен. Более того, если 7 мая Тони удастся победить Чендлера, он вновь станет актуален настолько, чтобы, к примеру, получить бой с Макгрегором. И тогда даже вообразить боязно, какую предматчевую свистопляску устроят эти признанные мастера разговорного жанра.
Робби Лоулер (29-15)
Пожалуй, самый простой вариант для Конора из всего этого списка. У Робби богатый бэкграунд, он бывший чемпион UFC в полусреднем весе. Правда, это было давно, а сейчас у 40-летнего ветерана всего 2 победы в 7 последних поединках. Но, может быть, это как раз то, что нужно Макгрегору после восстановления от травмы и длительного простоя, чтобы разогнаться? Тем более, последний бой, у Ника Диаса, Лоулер в прошлом году выиграл, показав, что ещё хочет и, главное, может бороться со списанием в старческий утиль.
Хорхе Масвидаль
Хорхе Масвидаль (35-16)
Ещё один вариант из серии «меня не нужно продавать – я продам себя сам». В последние годы Масвидаль, главным образом благодаря эпатажному поведению, причём в лучших традициях самого Макгрегора, стал одним из наиболее популярных бойцов UFC. При этом Хорхе, несмотря на три поражения подряд (учитываем высочайший уровень оппозиции) и в отличие от того же Лоулера, по-прежнему остаётся в тренде. Добавим сюда идеально подходящую для яркого действа стилистику и получим едва ли не идеального кандидата.
Камару Усман (20-1)
Про Усмана можно сказать примерно то же, что и про Махачева – уровень борьбы, особенно для Макгрегора, просто запредельный. С той неприятной для ирландца оговоркой, что Камару и в стойке становится очень хорош, прогрессируя от боя к бою. Но чем Уайт чёрт не шутит? Если (предположительно) в июле нигериец успешно защитит принадлежащий ему титул в полусреднем дивизионе, кому-то может прийти в голову подарить Макгрегору возможность стать чемпионом в третьем дивизионе. О спортивной составляющей при этом любезно забудут, как бесстыдно закроют глаза на вполне вероятный урон для здоровья Конора. It’s only business.
Бенеил Дариуш (21-4-1)
В завершение наименее очевидный и реальный из вариантов. Если бы Макгрегор относился к спорту, как к спорту (пардон за тавтологию), он бы, может, и захотел бой с одним из нынешних топов лёгкого дивизиона Дариушем, победа над которым могла бы отчасти легитимизировать его претендентскую позицию. Но Бенеил пока не может похвастаться достаточно значимой популярностью, чтобы заинтересовать как Конора, так и промоушен. Почему? Правильно. Потому что деньги.
А как думаете вы: кто станет следующим соперником Конора Макгрегора в UFC?
Конор Макгрегор
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Google Новости.