Очищение от AIBA

фото - Очищение от AIBA
17 июля 2019, 00:13
Исполком Международной ассоциации любительского бокса одобрил расследование по генсеку Федерации бокса России Умару Кремлёву и президенту Федерации бокса Украины Владимиру Продивусу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы AIBA.

Как указано в источнике, исполком передал в дисциплинарную комиссию доклад комиссии по этике, где содержатся слова о том, что оба этих чиновника «возможно имели судимости».

Комиссия по этике выполняет указания Международного олимпийского комитета — повторно проверить всех членов исполкома, так как предполагается, что некоторые из них могли утаить о себе некоторые данные. Погрязшая в коррупционных скандалах AIBA сейчас всеми силами пытается очиститься, реорганизоваться и выстроить свою работу прозрачно и в соответствии с этическими нормами МОК. По ее кодексу, ранее судимые не могут избираться в исполком.

Кремлёва заподозрили в том, что он мог скрыть судимости, когда баллотировался на пост члена исполкома AIBA в ноябре 2018 года. В 2000-х он, как писали СМИ, получил два срока по делам о вымогательстве и нанесении побоев. 

Умар Кремлёв назвал этическую комиссию «нелегитимной» из-за того, что ней якобы заправляет «родственник» отстранённого президента AIBA Гафура Рахимова, и «потому что люди должны назначаться в неё по итогам выборов».

Читайте также: МОК забанил AIBA на Олимпийских играх — но бокс-турниру быть

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus