Приплыли. МОК забанил AIBA на Олимпийских играх — но бокс-турниру быть

фото - Приплыли. МОК забанил AIBA на Олимпийских играх — но бокс-турниру быть
26 июня 2019, 19:13
Международный олимпийский комитет единогласно проголосовал за то, чтобы лишить Международную ассоциацию бокса (AIBA) олимпийского признания. Проще говоря, МОК «забанил» погрязшую в коррупционных скандалах AIBA, но при этом оставил бокс в программе летних Игр в Токио-2020.

Таким образом, боксёрский турнир на Играх-2020 и его квалифайны к нему с января по май 2020-го организует сам МОК. Точнее, это будет спецгруппа от МОК под руководством президента Международной федерации гимнастики (!) Моринари Ватанабе.

На Играх в Японии 286 боксёров (186 мужчин и 100 женщин) будут соревноваться в 13 дивизионах (8 у мужчин и 5 — у женщин).

При этом в МОК не исключают, что вместо «уволенной» AIBA к Играм-2024 будет сформирована организация, которая объединит федерации стран-участников.

Ранее МОК резко критиковал избрание Гафура Рахимова главой AIBA: тот находится под санкциями Минфина США как подозреваемый в связях с международной преступностью. Когда тот ушёл из руководства организации, его сменил на посту и. о. — Мохаммед Мустасан.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus