Боксу на ОИ-2020 быть. Но без АИБА — решение МОК

фото - Боксу на ОИ-2020 быть. Но без АИБА — решение МОК
23 мая 2019, 12:52

Накануне состоялось заседание исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), на котором было принято решение рекомендовать сохранить бокс в программе ОИ-2020 в Токио. Вместе с тем, предложено приостановить членство Международной ассоциации любительского бокса (АИБА).

«Мы хотим, чтобы спортсмены могли осуществить свою мечту и принять участие в Олимпийских играх-2020, — говорится в пресс-релизе исполкома МОК. — При этом мы вводим необходимые санкции в отношении АИБА, следуя рекомендациям специальной комиссии. В то же время МОК предложил АИБА путь к возвращению статуса признания, но для этого необходимы фундаментальные изменения».

Окончательное решение по этому поводу будет принято на сессии МОК, которая пройдёт с 24 по 26 июня в Лозанне.

В связи с этим, организацией боксёрского турнира будет заниматься не АИБА, а специальная рабочая группа под председательством члена МОК и президента Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабэ. В частности, именно эта группа должна разработать критерии допуска спортсменов на Игры-2020, провести квалификационные турниры и сам олимпийский боксёрский турнир.

Читайте также: AIBA без президента: Гафур Рахимов временно сложил полномочия

Напомним, что в конце прошлого года исполком международного олимпийского комитета (МОК) заморозил планы по проведению боксёрского турнира на Олимпиаде-2020 года в Токио (Япония). Такое решение было принято на основании расследования в отношении AИBA. Ранее МОК рекомендовал президенту АИБА Гафуру Рахимову не избираться на пост президента из-за того, что функционер проходит по уголовным спискам ФБР.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Теги: ОИ-2020
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus