Ковалёв: Я пересидел в горах и с пятого раунда у меня всё упало

Ковалёв: Я пересидел в горах и с пятого раунда у меня всё упало
15 декабря 2016, 00:06
Одна из основных причин спорного поражения американцу Андре Уорду (31-0, 15 КО) в прошлом месяце — некомпетентно выстроенный график и наполнение тренировок, что стало причиной неидеальной выносливости в бою. Об этом бывший лидер полутяжёлого веса (до 79,4 кг) Сергей Ковалёв (30-1-1, 26 КО) рассказал на вчерашней пресс-конференции в Москве (РФ).

«Ошибка была в первом этапе подготовки: я пересидел в горах. Нужно было быть там три недели, а я находился пять, — заявил он. — В первый раз (перед боем с Чилембой — vRINGe) я едва дополз до боя, дважды простывал, принимал антибиотики. Перед Уордом не болел, наверное, это помогло: меня хватило на четыре раунда. Но с середины пятого раунда у меня словно прострелили шины: упала скорость, упало всё. Был контужен морально: что делать-то? — и боксировал на морально-волевых оставшиеся раунды».

Такая ситуация, по мнению россиянина, стала тревожным сигналом, что нужно что-то менять в команде.

«Отфильтровать — что нужно, а что не нужно, может, кого-то добавить», — отметил он.

Читайте также: Тренер Ковалёва назвал имя ответственного за победу Уорда

«Никогда не использовал практику и тактику американских тренеров, потому что, если по-честному, они нули там все, — рубит сплеча Ковалёв. — Многие думают про них, что они супер; ошибаются. Полотенце на плечо повесили и называют себя тренерами».

«Надо, наверное, образование педагога иметь. Я хоть и не каждый день ходил в институт, но многое почерпнул оттуда, плюс моя боксерская карьера. Надо же разбираться, какие нагрузки давать в горах или при смене часового пояса», — пожаловался российской публике на американских коучей «Крашер».

На титановом характере — рассказ vRINGe о бое Уорд–Ковалёв

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Система Orphus Яндекс.Метрика