«Ломаченко — номер один!» Майки Гарсия о топовых легковесах и Канело Альваресе

фото - «Ломаченко — номер один!» Майки Гарсия о топовых легковесах и Канело Альваресе
Майки Гарсия
14 Января 2022, 20:47

Бывший чемпион мира в четырёх дивизионах, а также боец, который наиболее разочаровал в 2021 году, американец Майки Гарсия (40-2, 30 КО) дал небольшое интервью американскому новостному порталу.

В беседе экс-чемпион назвал лучших бойцов лёгкой категории (до 61,2 кг), прокомментировал выступление мексиканской звезды Канело Альвареса (57-1-2, 39 КО) во втором среднем весе (до 76,2 кг), а также высказался о желании мексиканца подняться в тяжёлый вес (до 90,7 кг) для чемпионского поединка.

— Кто сейчас лучший легковес мира или как вы определите лучшую пятёрку легковесов? Ведь это достаточно глубокий дивизион.

— Это заполненный дивизион. Основываясь на навыках и недавних выступлениях, я, вероятно, поставлю туда Ломаченко. Он не владеет титулами, но он всё ещё там. Нужно также отдать должное Хэйни, Танку и Камбососу. Но что касается мастерства, то я думаю, Ломаченко владеет лучшим набором умений. Наверное, Ломаченко будет номером один, потом будет Хэйни и Танк. Камбосос хоть и владеет титулами, но я хочу увидеть больше выступлений. Я видел его только один раз с Теофимо. Я хочу увидеть его больше, чтобы убедится. Но он владеет титулами, нужно с ним считаться. Это очень заполненный дивизион. Да и его бой с Теофимо для меня был близким. Это глубокий дивизион. Любой может иметь одно отличное выступление против другого бойца и вдруг стать лучшим. Именно это и необходимо.

— Хочу ещё услышать ваше мнение о Канело, который поднимается в тяжёлый вес. И что вы думаете о его выступлениях во втором среднем весе, где он стал абсолютным чемпионом?

— Он отлично проводил бои во втором среднем весе: вычистил дивизион, взял все титулы, победил всех чемпионов. Поэтому уважение Канело. Сейчас он делает прыжок в крузервейт. Это очень впечатляюще. Такое не часто видишь. Это очень впечатляет, нужно отдать ему должное. Критики всегда будут, но нужно отдать ему должное за то, что он выходит против одного чемпиона за другим, даже если это не самые элитные чемпионы. Чемпионы в дивизионах не всегда самые элитные бойцы, но они чемпионы, стать им нелегко. Ходит много разговоров о том, что он не дерётся с сильными соперниками. Он дерётся с чемпионами, нужно отдать ему должное. Если кто не видит, — они были чемпионами. И он сделал это очень легко. Это впечатляет.

Тем временем Камбосос выбирает оппонента: Ломаченко или Хэйни?

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus