«Где тот парень, который дрался с Кличко?» Тимоти Брэдли — об Усике, Фьюри и Джошуа

фото - «Где тот парень, который дрался с Кличко?» Тимоти Брэдли — об Усике, Фьюри и Джошуа
Тимоти Брэдли
17 Октября 2021, 16:32

Бывший чемпион мира в двух категориях, а ныне боксёрский аналитик телеканала ESPN Тимоти Брэдли дал интервью для представителей американских СМИ.

В беседе комментатор высказал мнение о возможном поединке между объединённым чемпионом супертяжёлого веса (свыше 90,7 кг) украинцем Александром Усиком (19-0, 13 КО) и обладателем титула WBC британцем Тайсоном Фьюри (31-0-1, 22 КО). 

Также Брэдли высказался о поражении Энтони Джошуа (24-2, 22 КО) от Усика 25 сентября в Лондоне. 

— Как пройдёт бой между Усиком и Тайсоном Фьюри?

— Я думаю, это хороший бой. Я считаю, Тайсон Фьюри, возможно, немного большой для Усика. Но Усик очень хороший техничный боксёр, как и Тайсон Фьюри. Тайсон Фьюри может идти вперёд, может боксировать на задней ноге, он очень высокий, и с большим размахом рук. Он может опираться на Усика, я хочу сказать, он может делать многие вещи. Думаю, это будет интересно в первой половине боя, но во второй — я точно считаю, что Фьюри поймёт, как добраться до Усика из-за того факта, что Усик — маленький супертяж. Как можно побить такого парня, как Усик? Прессинговать его.

— Но Джошуа тоже был слишком большим для Усика.

Джошуа не вышел туда драться. Здесь другая психология. У Джошуа совсем другая психология, чем у Тайсона Фьюри. Проиграть для него — это нормально. Кажется, что ему удобно проиграть в бою. Он — милосердный, или как вы это ни назовёте. Тяжело тренироваться, когда весь мир у твоих ног. Тяжело готовиться, оставаться сфокусированным, посвящать себя делу и иметь этот голод, потому что успех сидит вот здесь [показывает на висок]. Я думаю, бой с Руисом его надломил, убрал его уверенность. Сейчас он боится пропустить удар, он стесняется выстрелить. Он не хочет выбрасывать удары, потому что боится пропустить. Вот почему вы не увидели от него ударов. 

Усик — мелкий супертяж, он должен ловить удары. Джошуа — более крупный боец, ему нужно вести себя соответственно. А получается, что он здоровяк, а у него психология мелкого бойца. Нужно переключиться. Единственный способ это исправить — это поговорить с собой. Нужно спросить себя — как ты хочешь, чтобы тебя запомнили? Потому что последняя мысль у людей будет такая, как я рассказал. В моей голове именно так — что в тебе этого нет, у тебя уже нет инстинкта убийцы, ты этого не хочешь. Где этот парень, который дрался с Кличко? Найдёшь этого парня — и ты побьёшь такого, как Усик.

Казалось, что он придерживался плана боя, но потом у него закончилось топливо, и он с этим согласился. Хорошо, я уже проигрывал. У меня есть реванш. Проблема с этими условиями на реванш. Иногда бойцы чувствуют: «OK, у меня есть реванш, я вернусь и выиграю». Но я чувствую это так, что ты должен отдать всё, что у тебя есть. Фаны видят, что вижу я. Они видят, как выступают бойцы. Фаны — не дураки.


«Усик — обычный левша!» Вызывающее мнение эксперта из Британии


— Кто-нибудь сейчас может быть вызовом для Фьюри?

— Я не знаю. Фьюри сейчас главный. Он совершенный боец, честно. Он показал твёрдость характера, вставал с канваса пару раз в крайнем бою. Он невероятный боец, он один из лучших в мире. Лучший супертяж на сегодня. Кто его может победить? Я не знаю. У меня как-то был спор с одним приятелем. Так я тогда предположил — если б Тайсон Фьюри подрался бы с (Мухаммедом) Али. Али не видел подобного зверя. Али не был в ринге с подобным Тайсону Фьюри, с бойцом, который может боксировать. Я считаю Али лучшим супертяжем в истории, но мы всегда представляем эти фэнтези бои. Мы делаем подобное в каждом спорте, сравниваем людей из разных поколений. Мы делаем подобное с Майклом Джорданом и Леброном Джеймсом каждый день.

— Люди говорят, что сейчас спортсмены лучше, чем раньше.

— Они больше. Если вы не заметили, то технологии стали лучше, диета и всё остальное стало лучше. Али не видел такого высокого бойца, который может двигаться, может танцевать. Люди говорят, что Фьюри неподвижен. Нет, он просто хотел драться. Он хотел драться в ответ Деонтею Уайлдеру. Но он может двигаться, он может боксировать, быть в нормальном весе, в более комфортном весе, в зависимости от того, с кем он дерётся.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus