Никто не перебоксирует Александра Усика — Тони Беллью

фото - Никто не перебоксирует Александра Усика — Тони Беллью
Тони Беллью
27 Сентября 2021, 18:57

Популярный эксперт бокса стриминга DAZN, в прошлом боец супертяжёлой весовой категории (свыше 90,7 кг) и экс-чемпион в тяжёлом весе (до 90,7 кг) британец Тони Беллью высказал мнение о завоевании украинцем Александром Усиком (19-0, 13 КО) трёх престижных титулов в хэвивейте. 

Беллью в эфире стриминга выразил мнение, что украинского бойца никто не сможет превзойти по части бокса. Отметим, что Тони не понаслышке знает о сильных качествах украинского чемпиона, поскольку в ноябре 2018 года сам потерпел досрочное поражение от Усика в рамках тяжёлого веса.

Напомним, 25 сентября в Лондоне Усик отобрал титулы WBA/WBO/IBF у британца Энтони Джошуа (24-2, 22 КО), уверенно перебоксировав его в 12-ти раундах. Это было нечто. Усик избил Джошуа — репортаж от vRINGe.

— [Беллью] Это профессиональный бокс наивысшего уровня. Джошуа встречался с мастером бокса. Никто не перебоксирует Александра Усика. И неважно, насколько ты большой. Что бойцы могут сделать — это только использовать свой размер и силу, чтобы быть лучше. Боксом не победить Александра Усика, размером — можно.

— В своём 3-м поединке в дивизионе он стал объединённым чемпионом супертяжёлого веса. В его карьере уже было много успехов и признания, но эта победа ставит его в центр внимания, как никогда ранее.

— Конечно, он стал всего лишь третьим человеком в истории бокса (после Холифилда и Хэя чемпионом и в крузервейте, и в супертяжах, прим. vRINGe). Он первый в истории, кто объединил все четыре титула в тяжёлом весе и в третьем бою в супертяжёлом дивизионе он стал объединённым чемпионом. То, что он сделал — невероятно.

— И он за шаг до абсолютного чемпионства.

— Конечно, если он завтра выйдет против Деонтея Уайлдера и Тайсона Фьюри… Бой против Фьюри — это тяжёлый поединок, но давайте пока забудем об этом и сфокусируемся на том, что мы увидели в этом бою. Усик против Джошуа действовал блестяще, вёл по очкам, держал его мощь. Но со стороны Джошуа не было комбинационного прессинга. Всегда был всего один удар. Его удар по корпусу работал блестяще каждый раз. Были моменты, когда Джошуа наносил хороший удар по корпусу, но потом — 30 секунд Усик мог делать абсолютно всё. Есть много хороших вещей, которые Энтони Джошуа возьмёт из этого боя. Энтони — храбрый, он настоящий солдат. Он не скажет: "Хватит", когда другие скажут: "Всё, я больше не могу". Он будет идти вперёд столько, сколько сможет.

А вот британский эксперт считает, что Джошуа так и не понял, как ему боксировать с Усиком

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus