«Удар по боксу». Бернард Хопкинс — о Холифилде, боях Джошуа – Усик и Фьюри – Уайлдер 3

фото - «Удар по боксу». Бернард Хопкинс — о Холифилде, боях Джошуа – Усик и Фьюри – Уайлдер 3
Бернард Хопкинс
15 Сентября 2021, 16:30

Легенда бокса из США Бернард Хопкинс провёл беседу с местным блогером.

Бывший абсолютный чемпион в среднем весе высказался о досрочном поражении 58-летнего Эвандера Холифилда, прокомментировал намеченный на 9 октября третий поединок между чемпионом WBC британцем Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО) и экс-обладателем титула американцем Деонтеем Уайлдером (42-1-1, 41 КО), а также дал неявный ответ на вопрос о защите титулов британца Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) против украинца Александра Усика (18-0, 13 КО).

— Было очень печально видеть Эвандера Холифилда, потому что мне он нравится как человек. Вы видели, как боец ММА остановил 58-летнего?

— Я видел бой. Я заплатил 50 баксов не для того, чтобы увидеть выступление, а чтобы увидеть шоу своим взглядом. Дело вот в чём. В этот спорт не играются. Мне всё равно: боец ММА, игрок в гольф, игрок в баскетбол или любой спортсмен. Это бокс — это не игра. Увидеть Холифилда в такой позиции после долгого отсутствия... Бокс получил серьёзный удар по авторитету. У людей в боксе короткая память. Если вы давно в боксе, вы поймёте, о чём я. Время идёт. Будут и другие дер*мовые шоу. Я смотрел его не из любопытства, я смотрел нечто другое, касающееся бизнеса. Видя такого Холифилда, считается этот бой или нет, он был продан публике как настоящий поединок для рекорда. Но он не был таким. В боксе есть профессионализм, уважение, которое мы просим и также требуем. Теперь даже иметь дело с главными СМИ, компаниями, корпорациями, которые принимают нас всерьёз, после такого будет сложно. И видеть, как Холифилд упал от удара в плечо, выбрасывал удар и постоянно мазал — это расстраивает. На этом уровне в этом периоде, сейчас, в 2021-м, когда столько талантов, — вы шутите? Мы говорим о действительно дер*мовом шоу.


Льюис недоумевает – кто клонировал Холифилда? А Хэттон просто матерится


Деонтей Уайлдер тренируется под руководством того, кого вы очень хорошознаете, Малика Скотта.

— Да.

— Отличный человек, знает бокс, как вы. У него высокий боксёрский IQ. Вы видели видео, где Малик работает с Деонтеем? Вы видели новую работу, джебы, движения головой?

— Да, я знаю Малика Скотта, и да, я видел это. Но мой прогноз на Уайлдера будет основан не на Скотте. Я верю, что Уайлдер знает, что ему нужно делать, и теперь ему нужно физически это воплотить. Я выбрал Фьюри в первом (скорее речь всё же о втором, прим. vRINGe) бою, потому что я знал, насколько он хитрый, какое у него тело,  и как он преподносит себя — чтобы вы думали, что он жирный, небрежный. Но таким он есть и всегда был. Когда вы видели его с "рамой"?

— Никогда.

— Отлично продаваемый боец, чертовски забавный, одевающийся, как тот ещё засранец. У него есть яйца, харизма и его можно успешно продвигать. Я это люблю.

Уайлдер знает, что многое из того, кто он, его авторитет — стоит на кону в этом бою. Этот бой больше для Уайлдера, чем для Тайсона Фьюри. Так должно быть.


В команде Уайлдера назвали, кто «нокаутировал» Фьюри в спарринге


— Ещё один большой бой в супертяжёлом весе через 1,5 недели — это Энтони Джошуа - Александр Усик. Что думаете о нём?

— Слушайте, из-за ковида заржавелость в ринге есть у всех. Ни у кого реально нет преимущества. Нельзя это отметать. Больше 70% бойцов просидели без работы.

— Миллион процентов. Они хотели самых больших гонораров и самых больших боёв.

— Они сидели, не работали. Все сейчас уязвимы. Это не меняется в бою Фьюри - Уайлдер, поединке Канело - Плэнт, Гарсиа - Диас. Вышел из ресторана, сел в машину и поехал. И это был не месяц, уже прошло больше года. Боец А против бойца С — может победить любой. Что есть, то есть. Бумага не врёт. В 95% бумага не врёт об именах, оппонентах и тех, кем они являются. Мы можем выбрать, кто будет сторона А, а кто сторона Б, и сторона Б сделает то, что никто не ожидает.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus