Ригондо лишится титула в первую секунду боя против Касимеро — решение WBA

фото - Ригондо лишится титула в первую секунду боя против Касимеро — решение WBA
Гильермо Ригондо
12 Августа 2021, 21:33

40-летний кубинец Гильермо Ригондо (20-1, 13 КО) лишится принадлежащего ему ныне титула чемпиона мира по версии WBA Regular в легчайшем весе (до 53,5 кг), независимо от исхода предстоящего поединка против чемпиона WBO из Филиппин Джон Риэля Касимеро (30-4, 21 КО).

Причём случится это ещё до того, как станет известен исход противостояния.

Во Всемирной боксёрской ассоциации приняли такое решение, отталкиваясь от политики коллег из WBO, которые не признают никакие второстепенные титулы, в том числе и WBA Regular.

«Мы узнали из СМИ, что вы проведёте поединок против Джон Риэля Касимеро 14 августа в Карсоне, — приводит boxingscene слова председателя чемпионского комитета WBA Карлоса Чавеса. — Из-за ограничений со стороны WBО, титул WBA не будет стоять на кону. В свете вышеупомянутого (правила, касающегося несанкционированных боёв), комитет решил, что в тот момент, когда вы выйдете в ринг, титул WBA в легчайшем весе станет вакантным».

Ранее стало известно, что у WBA серьёзные проблемы — их могут полностью вывести из игры.

Читайте наше превью к бою Ригондо – Касимеро: кто же из них звезда? Кто легенда?

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus