У нас договорённость с WBA, Дюбуа получит настоящий титул — Уоррен

фото - У нас договорённость с WBA, Дюбуа получит настоящий титул — Уоррен
Дэниел Дюбуа только что побил Богдана Дину
7 Июня 2021, 12:50
Британский здоровяк Дэниел Дюбуа (16-1, 15 КО) ожидаемо легко управился с румыном Богданом Дину (20-3, 16 КО), завладел поясом «временного» чемпиона WBA в хэвивейте. 

Промоутер Дюбуа Фрэнк Уоррен (Queensberry Promotion) утверждает, что подопечный не удовлетворится «полутитулом» и вскоре сразится за полноценный (более/менее полноценный, учитывая запутанную иерархию WBA) чемпионский пояс. По словам бизнесмена, всё уже улажено. Речь идёт о схватке с обладателем пояса WBA Regular американцем Тревором Брайаном (21-0, 15 КО). 

Уоррена цитирует BoxingScene: «Надеюсь теперь в WBA санкционируют бой Брайана и Дюбуа. Как минимум мы так договорились до боя с Дину. Мы со своей стороны сделаем всё от нас зависящее, чтобы бой состоялся». 

Дюбуа до боя с Дину потерпел дебютное поражение в карьере — досрочно уступил соотечественнику Джо Джойсу.

Здоровяк прокомментировал победу над румыном: «Я вновь поднялся на ноги. Я готов. Не скрою, до боя пришлось побороться с демонами в моей голове. Но как только вышел на ринг, всё сразу же встало на свои места. Я готов к следующему оппоненту. Не важно, кого они поставят передо мною. Я готов...»

В иерархии WBA Дюбуа и Брайан — два из пяти «чемпионов». Самый, вне сомнений, главный — объединённый чемпион мира, обладатель пояса WBA Super британец Энтони Джошуа. Есть ещё «чемпион-в-отпуске» Мануэль Чарр из Сирии, а также «золотой» чемпион финн Роберт Хелениус.

Тем временем промоутер Брайанта Дон Кинг (Don King Production) подал странный иск против Чарра — требует, чтобы у того забрали статус "чемпиона-в-отпуске".

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus