«Если бой состоится в Зимбабве…» Красюк — о месте боя Джошуа–Усик и возможном реванше

фото - «Если бой состоится в Зимбабве…» Красюк — о месте боя Джошуа–Усик и возможном реванше
Александр Красюк
21 Мая 2021, 22:54

Генеральный директор промоутерской компании K2 Promotions Ukraine Александр Красюк в очередном интервью для британских СМИ ответил на вопрос о месте предполагаемого поединка объединённого чемпиона мира по версиям WBA/WBO/IBF в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) британца Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) против украинца Александра Усика (18-0, 13 КО).

Также промоутер прокомментировал возможность второго поединка между Усиком и Джошуа. Ранее Красюк сообщал, что никто не заплатит Уайлдеру отступные, и что Усик на пути в Лондон.

— Бой Джошуа и Усика будет на "Уэмбли", или может это будет Саудовская Аравия? Я знаю, что не так давно Саудовская Аравия была готова выложить 150 миллионов. Расскажите мне, где состоится этот поединок, и что обсуждалось?

— У нас не было много времени обсудить варианты. Принципиальная локация, которая обсуждается в переговорах на текущий момент — это "Уэмбли".

— Отлично, я рад.

— Я тоже рад. Со всем моим уважением к Саудовской Аравии, там будет немного жарко в августе, где-то 70 градусов по Цельсию. Хотя, если этот бой уйдёт в Саудовскую Аравию, я тоже буду рад. Если уйдёт в Украину, я буду рад ещё больше. Если он уйдёт в Замбию, в Зимбабве или в любую другую точку мира, — мы рады, потому что мы встречаемся с самым лучшим в супертяжёлом весе. Это самый лучший способ самоутвердиться.

— Я знаю, что у вас были разговоры с Эдди Хирном. Когда закончится эпопея с боем Джошуа - Фьюри и начнётся организация поединка Джошуа - Усик? Когда мы как фаны можем этого ожидать? Какой у вас временной график?

— Я думаю, нынешняя неделя — это дедлайн до всех. В конце недели весь мир узнает, что эпопея с боем Фьюри - Джошуа 14 августа закончена, и вместо одного боя мы получим два. Джошуа подерётся с Усиком, а Фьюри подерётся с Уайлдером.

— Вопрос от фана бокса. Присутствует ли пункт о реванше? Будет ли это препятствием потенциальному бою между победителем поединка Уайлдер - Фьюри и победителем боя Джошуа - Усик? Потому что все хотят одного чемпиона со всеми поясами и со всеми регалиями. Мы хотим, чтобы был король Вселенной, чтобы не было больше дискуссий.

— Я согласен с вами. Вы задали мне вопрос от фана, а я дам вам ответ от промоутера. Есть простое правило, применяемое везде в боксе, которое гласит, что нет обязательного реванша для обязательного претендента. Это значит, что когда чемпион дерётся в обязательной защите, пункт о реванше, никогда не включается. Не сказать, что никогда, но в большинстве случаев не включается. Выиграешь всё ты или проиграешь — всё зависит от тебя.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus